水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》人类之外异性求偶不叫爱情

【军用飞机】
2018-04-02 01:12:14
提示:这篇影评可能有剧透

剧透:

一个普通的哑女,颈部有三道看似疤痕形状,在研究所做清洁工,碰巧遇到一研究对象——水中人形怪物,出于本能与之靠近沟通至用尽力营救,直到电影最后解开迷底,水中怪物和哑女都满血复活了,哑女三道疤痕原来是未开启的腮,原来这一系列经过只是两个怪物的求偶过程。导演呀,你误导了多少人以为这是个伟大的爱情故事呢。

名词理解:

爱情的基本解释是,男女之间爱的情感。人类之外异性求偶的表现就不能叫爱情了。同理,同性之间、人与动物、人与物件之间的情感也不叫爱情。

电影在这件怪事中加入了几个插段,美俄之间怪物的争夺、过时画海报老头子的生活、怪物的治愈和自愈能力等,好让电影看起来丰富些。至于在豆瓣在得7.3的高分也不过是因为奇异罢了。

还有,这个怪物的设定也不理解。

————————————————penss 20180401

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端