个人浅谈“神作”

子雅枫
2018-04-02 01:12:08

EVA总是被人称为“神作”的确这部作品有太多优秀的地方,比如说明快的打斗,优美的配乐,当时水平极高的作画,前卫的机甲设计等等等等。但是这绝不是说它就是一部完美的作品,它也有着缺陷,比如最后几集由于经费原因造成的大量使用原画等,但是庵野秀明在很好的避免了尴尬,比如64秒的定帧。这部作品给我们带来很多思考,首先是它开创了制作委员会的制度这对以后动漫产业的发展有着巨大的推动作用。其次就是这部作品的压抑氛围很好的契合了90年代日本那个令人绝望的时代和日本长期以来的末世情怀。所以EVA的成功离不开时代的支持,这也是它带来巨大影响力的原因之一吧!对人物的刻画也是相当的好,每一个人都很鲜活,女神,真嗣,明日香自不用说。还有一个我很喜欢的角色,加持,我觉得他是一个非常矛盾的角色,他是双面间谍,他背负了很多,冒着巨大风险去追寻真相,最后也因此丧命,但是他依然在鼓励他人,尤其是真嗣。这也是整个EVA给我的感觉吧!总体氛围那么压抑,沉重但是到了最后总是给人以希望,它就像是绝望中的光。不论是意识流结局中真嗣鼓起勇气的鼓掌结局,亦或是剧场版中像唯所说的那样只要活下去就是希望!人与人相处也许很困难,但是我们也只能不逃避鼓起

...
显示全文

EVA总是被人称为“神作”的确这部作品有太多优秀的地方,比如说明快的打斗,优美的配乐,当时水平极高的作画,前卫的机甲设计等等等等。但是这绝不是说它就是一部完美的作品,它也有着缺陷,比如最后几集由于经费原因造成的大量使用原画等,但是庵野秀明在很好的避免了尴尬,比如64秒的定帧。这部作品给我们带来很多思考,首先是它开创了制作委员会的制度这对以后动漫产业的发展有着巨大的推动作用。其次就是这部作品的压抑氛围很好的契合了90年代日本那个令人绝望的时代和日本长期以来的末世情怀。所以EVA的成功离不开时代的支持,这也是它带来巨大影响力的原因之一吧!对人物的刻画也是相当的好,每一个人都很鲜活,女神,真嗣,明日香自不用说。还有一个我很喜欢的角色,加持,我觉得他是一个非常矛盾的角色,他是双面间谍,他背负了很多,冒着巨大风险去追寻真相,最后也因此丧命,但是他依然在鼓励他人,尤其是真嗣。这也是整个EVA给我的感觉吧!总体氛围那么压抑,沉重但是到了最后总是给人以希望,它就像是绝望中的光。不论是意识流结局中真嗣鼓起勇气的鼓掌结局,亦或是剧场版中像唯所说的那样只要活下去就是希望!人与人相处也许很困难,但是我们也只能不逃避鼓起勇气面对,最终也会找到希望!最后引用王尔德的名言做结尾,我也觉得这句话很适合送给EVA中的诸位角色。“我们都生活在阴沟里,但仍有人在仰望星空!”

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新世纪福音战士的更多剧评

推荐新世纪福音战士的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端