伏羲女娲 伏羲女娲 5.6分

故事梗概

飘渺之尘
2018-04-02 01:07:31

别看年头过了很多,可LZ对剧情记得相当深刻。

鹿部落、雷部落是世仇,雷部落的首领雷神抢了鹿部落的女人,生出了私生子伏羲,伏羲历经很多磨难流落到鹿部落(可是谁都不知道),长大后成为了鹿部落的杰出青年,多次代表鹿部落与雷部落交战,在战斗中,雷神的女儿女娲爱上了伏羲。

后来鹿部落的首领鹿神在内乱中被狼余、虎跳二人杀害,两位贼人乘机篡权,狼余成为鹿部落的新任老大。伏羲被嫁祸而逃走,女娲知道后追随伏羲开始了逃亡生活,后来他俩生了好多孩子,在这期间伏羲发明了吃饭用的碗、捕鱼用的网,生活奔上了小康。

一天,伏羲女娲这一大家子在流亡中又遇到羊部落,首领叫羊(演员是个留着白色羊角胡子的老头,确实特像羊),他的左右护法是猿、蜥,这两人一正一邪。羊部落匮乏粮食,快揭不开锅了,蜥就想借此机会闹独立,羊对蜥已经失控。这时伏羲教会了羊部落如何编网捕鱼,最后接管了整个部落,又与叛乱的蜥交战,取得胜利后,又仁慈地放走了蜥。

别看年头过了很多,可LZ对剧情记得相当深刻。

伏羲带着部队回到鹿部落,当年凶案的见证人(鹿神的女人)讲出事实,此时杀害鹿神的凶手狼余、虎跳已经死去多年。鹿部落时任领袖比较开明,见伏羲羽翼渐丰,便禅让其位给伏羲。于是,伏羲的部队又壮大了不少。

蜥部落离开伏羲后,人少势弱,眼看走投无路,想投奔附近的智部落,但智部落的首领智神却向蜥提出两个苛刻要求:1、每天日落前给他们送牲口 2、教他们做网。蜥觉得前者可以接受,但念着伏羲的好,坚决不把伏羲给他的织网技术传给外人。此时伏羲正好率大军讨伐雷部落,途径智部落。智神不明其来意,视之为威胁,便给他们引进黑死林(现在来看,其实就是个比较大的林子),伏羲部队进去很多天 走不出来,饿死病倒得很多,碰巧遇上同样迷路在黑死林里的蜥部落,蜥根据经验,给伏羲部落的人喝树皮水,于是病倒的都得救了。

一天,伏羲吃完午饭看着他的宠物乌龟,才发现走不出去的原因是他们在林子里绕圈子,就像乌龟壳上的纹路一样。想走出去必须沿着直线走,于是按着直线就走出去了(原始人的思维确实太简单幼稚了)。走出黑死林后,蜥部落也正式归顺了伏羲。

经过谈判,伏羲与智部落化干戈为玉帛。由于雷部落此前也经常骚扰智部落,于是伏羲和智部落首领一同发兵进攻雷部落。

伏羲联队势如破竹,最后伏羲亲手杀死雷神。哪知雷神刚刚死后,伏羲的母亲就奔来相告他的身世,伏羲跪地长呼:"大(父亲)!我野蛮的大(父亲)啊!"

最终伏羲统一各部,成立龙部落,开创了龙的图腾

推荐伏羲女娲的豆列