头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏宅男教育指南

网瘾少年铮
2018-04-02 01:07:02

晚上和小胡去看了《头号玩家》,看前也没做过功课,听说很好看就买了票去看了,犹豫没读过原著,也不是游戏迷,对典故还有各种彩蛋也是不熟,所以就不多阐述这些东西了…好像我唯一在看电影前就只知道的是原著里的奥特曼因为版权问题换成了高达。

然后呢电影是很好看的,就是电影院里居然开暖气…实在太!热!了!没法很专注的看电影,光图了个眼瘾。

然后简单写下观后感…

之前看过刀剑神域这类题材的作品,所以外电影题材方面也没有太大惊喜,我个人更佩服的在于斯皮尔伯格对如此多经典人物的塑造和经典场景的重现,以及对故事主线节奏感的拿捏,他让不同元素融合在一起却没有丝毫的搪塞和尴尬,整部片子行云流水,实在佩服。

(我觉得这难易程度相当一千个词语得在两千个字数的限制内把他们连接成一篇逻辑通顺主题清晰的文章一样难)

除此之外

其实这也是实实在在的一部“游戏宅男教育指南”

它告诉我们:

1.没钱玩游戏就不要当RMB玩家,贫穷的你还玩物丧志的充钱只会让你买不起房买不起车

…最后,贫穷只会使你更贫穷

2.教会你的长辈玩游戏之后,他们可能就不在乎你饭吃了没,晚上回不回家睡觉,对象找到了没

…他们只在乎你有没有动他装备

3.网恋一线牵,珍惜这段情

…不过也有可能跟你网恋的是三百斤的胖子躺在妈妈的地下室跟你一口一个小哥哥小姐姐

(主角么…毕竟主角光环,你不能强迫主角爱上的是头猪吧)

4.少低头玩游戏

…这会让你得上颈椎病还有肩周炎

5.你得会跳舞,不然你只能约女孩子去看电影,看了电影你还不做点什么

…那可能你要被你好朋友绿了

6.你可以在家怎么玩游戏都可以,但走在马路上的时候就不要玩了,不但可能会坑队友,而且

…像个傻子

最后完美结局告终…完美到有点幼稚,感觉前两个多小时都是成人电影,最后十分钟是童话电影…

还有我就搞不懂了嘛,是之前的亲戚不是挂了么,就不给办个丧事吗你们就只顾着自己急着周二周四亲热…

以上纯属玩笑吐槽

抛去有极少数地方却是有点弱智以外,整部电影还是给我带来了更多的享受,这部片子目前年度最爽之作了。

end…😗

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端