环太平洋 环太平洋 7.6分

再看一次,依然是精品

苏子line
2018-04-02 01:05:40

记得该片刚上映的时候,就去电影院看了,当时觉得这是一部大片级别的电影,在电影院看应该很赞,当时还不是很了解大概的剧情,纯粹为了看大片而去的。

但是没想到看到正片之后,我被里面的“流浪者”机甲人给惊艳到,好帅气~在打怪兽的时候,所呈现的敏捷度和精确度,这就是机甲人打怪兽该有的战斗场面,简直太帅了~

最让人毛骨悚然的是里面的配乐,流浪者一出场的背景音出来,哇塞,是谁作了这么激动人心的曲子,简直太燃了,能作出这么一首听不厌的并且能带来振奋人心的情感的,这位大师真的太棒了,很高兴自己能有幸听到.....

No Pules—Ramin Djawadi、Tom Morello

Pacific Rim—Ramin Djawadi、Tom Morello

当时还记得自己看完这部片子,真的觉得太燃了,觉得两个人来控制一个机甲人,这样的操作很帅,而且流浪者的设计也挺好看的。这部影片,我去影院看了两次,还是依然觉得很赞,就是被机甲人的帅气和配乐的震撼所吸引,看到流浪者把怪兽打倒,看得很过瘾。

对于现在为什么会想再看一次呢?是因为最近第二部在电影院上映,我也看了第二部,很失望,真的觉得没有第一部好看,在剧情上、在效果上、在配乐上,都没有第一部来的精彩,完全没有超越第一部的势头。

对于《环太平洋》第一部,首先男主( 查理·汉纳姆 )就已经很加分的,颜值清秀,刚柔并济的形象,就已经很讨喜了,而女主( 菊地凛子 )给人一种第一眼就记住的感觉,在影片上是很加分的。

两人的搭配还是挺不错的,而且其他主要角色的选角也是挺不错的,挺顺眼的。在整部影片上,他们都是顺眼的人,看得就更加投入了;

对于在操纵机甲人的画面,与怪兽打斗的画面,会很着重突出机甲人和怪兽的打斗场面,这是很有必要的,毕竟主角就是机甲人和怪兽,如果没有深刻的刻画这一个画面,会显得整部影片很无力(第二部雷霆再起,就真的看不到这一part,很失望),特别是突然一起出现两个怪兽的时候,其他机甲人都受到重创,流浪者作为最后的压轴出场,和两个怪兽打斗的时候,整个节奏都很顺畅,而且流浪者很聪明,会利用身边的资源来打,导演还会在这么紧张的打斗场面加一些有趣的画面(码头柱子上的小鸟、办公桌上的滚动小珠),让我们在紧张的状态下有能get到一些轻松的点,这样的结合能更好的与剧情相连接,不会显得过于紧绷,丰富了整体的剧情表演,值得一说。(第二部雷霆再起是没有这种东西的)

对于电影配乐的采用,让整部剧情更加完美,更加丰富了这震撼的场面,这bgm真的让人欲罢不能,百听不厌,让人感觉到这部电影的精彩和亮点。

我觉得第一部的剧情还有很多东西没有交代清楚的,当期待第二部到来的时候,第一部的导演却不能继续导演第二部,两部的连贯性就会切断,整部影片的基调也会不同,十分可惜...... 吉尔莫·德尔·托罗 导演在主导整部影片的感觉、效果、画面等都与第二部所呈现的效果是不同的,只能好好珍藏这一部来慢慢回味了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋的更多影评

推荐环太平洋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端