头号玩家 头号玩家 8.8分

排着队往冰窟窿里跳的多数人

guyverwang
2018-04-02 01:03:56

有人说Ready Player One最爽的地方就在于把腾讯按在地上摩擦。然而现实是,开除了小岛秀夫的Konami、叫停了FFV13的史克威尔、只知道炒冷饭,拿半成品MHW出来卖的卡普空、江郎才尽抄袭星际战甲的暴雪、抄袭MGO2的蓝洞,哪一个不是现实版的IOI,大喊感动的影迷回到家里继续吃鸡MOBA,满脑子“我要赢”的可悲心态,和IOI的契约工又有何区别?你们既然要吃鸡到死那还去影院感什么动、去豆瓣刷什么分?不知到你们自己就是那排着队等着往冰窟窿里跳的吗?

这个电影最闹心的地方就在于告诉你们大师的时代已经死了,身为“就位玩家”的你们已经死了。现实中孟山都系统(友情翻译:转基因玉米)没有破产、因特网泡沫没有崩盘,但是人们已经活在了只能吃着垃圾食品怀念往昔的可悲景况里了。只不过你们氪金玩了游戏,肝到SSR也不赢房子不赢地而已。

斯皮尔伯格在影片里很隐晦的提醒大家,再不重振玩家精神、重建商业伦理,破败的未来必如贼早速来。除了这条隐喻之外,这片子真的乏善可陈。满地IP彩蛋这种玩法,1980年押井守已经在《福星小子》里玩吐了。而盛赞此片复古情结的很多影迷,可能都没看过押井守的片子吧?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端