不知道

稳!
2018-04-02 01:02:55

看到好多人在纠结那段逻辑问题,说是白马非马偷换概念诸如此类,我觉得好像搞错了重点。作者并不是想通过男女主角的交锋来证明是否存在神,而是说,不能证实也不能证伪的事情就不要下结论是存在还是不存在,而是——不知道(《十二怒汉》整部片都在讲这个道理… )

我更倾向于作者是想说,是否存在神或者外星生命还需要慢慢探索(反正无论站哪一边都会被打脸),纯粹将电影理解成有神论和无神论的对峙,个人感觉还是有点浅了啊。

反正就是不要那么武断,就像幻化成父亲的人说的那句,slow move。很喜欢这部电影~

PS 看到很多人的很精炼的短评,反正我作为一般人是不太能看得懂的,当然人人都有发表感想的权利,但是如果想被理解还是给我们一般人多解释解释吧~不过也不排除有些人只是想来找点小众或者阳春白雪的优越感吧~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超时空接触的更多影评

推荐超时空接触的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端