对待仇恨,要做点什么

半醒的阳光
2018-04-02 01:02:36

老天不公,我自快意恩仇。这题材放中国大概会像《秋菊打官司》那样“求”公道,《三块广告牌》那种是自己“要”公道,过程中有挣扎、有犹豫、有自我怀疑,但遵循人性,这是我看到的最真实的复仇,我更愿意叫维权,报仇权,放古代那就不叫事,只是这个权利为了公共秩序被收归政府了。但当政府无能为力时,自己也要坚强的做点什么。当今社会的人越来越软弱怕事了,不仅越来越不会说不,不会管闲事,连自己利益受到侵害也相当多人选择多一事不如少一事。这个电影极为真实、精彩的诠释了如何对待仇恨。还有就是希望影片中那种明知道女主烧警局而故意不查的警察越来越多,公道自在人心。

对待仇恨,广告boy因为怜悯选择了原谅毒打他的警察,这个警察因为被局长的鸡汤找回初心选择了原谅烧伤他的女主,女主在那么多人洗脑的情况下还是义无反顾的要为女儿的死讨公道。仇恨应该拿起来,至于放不放的下,只有冷静对待了,但气一定要出,不然憋成复仇大boss了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端