头号玩家 头号玩家 8.8分

完全发散的影评

yuicai
2018-04-02 00:47:28

斯皮尔伯格和编剧,甚至是美国未来科技大片,都很喜欢日本是不是?是的,高达出来的时候,真的要哭了,可是不够哥斯拉打,sad...

默默地想了一下,日本人的想象力真的很丰富很屌炸天,十几二十年前的动漫描述的将来,现实还没有实现,可是已经将很多人造人的伦理道德自我认知等问题讨论了个遍,直到现在美国的科技大片也是改编了很多日本经典漫画。

或许也是只有日本这个东西方融合得如此完美的国度,才会有这样的思考与想象力。

Ready Player One 里面两个比较有印象的画面。一个是现实生活里面一群人在玩 VR 时做着各种怪异动作。无论玩 VR 这件事有多少人在玩,看起来有多合理性,奇怪就是奇怪好嘛。想了下,估计我们一直低头玩手机这个行为,在别人眼中也是很怪异的。

另一个是在 Halliday 童年的那个小屋里面,借着 Halliday 告诉我们真实世界更重要。人们为了逃避现实世界,才来到这个虚拟游戏中。现实是很真实,可是也很残酷,想想就觉得真的好累。如果不是因为爱,我觉得没有人会愿意待在现实世界中。当然爱的对象可以是任何的东西,可以是家人朋友,也可以是兴趣工作。

其实,看电影何尝不是进入了一个虚拟的世界,这也是为什么我

其实,看电影何尝不是进入了一个虚拟的世界,这也是为什么我喜欢看电影的原因。因为可以在这2小时里面,忘记现实生活,完全沉浸在别人创造的世界里面。

还是那句,加油面对现实吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列