看了几个短评之后,怀疑我们看的不是同一部电影

2018-04-02 00:47:06

8.3分当之无愧啊。如果想看视觉类和硬科幻的可能分会给低点吧。

1.女主准备穿越虫洞之前,就在想她会是怎么穿越,在地球外花费时间是多少,换算成人类时间是多少。之前都在说星际旅行十几分钟的人回来发现地球上已经是五十年后(具体数值记不清),电影里是旅行十八小时,地球人只觉得不到一秒。因吹斯汀🤔

2.穿越虫洞这么神奇的事,总觉得不应该是滑滑梯 咻的飞过去吧,总会有些时空变形变态扭曲才靠谱点。电影里也就是这样啦,但最后没有出舱门,就空现在小时候画的沙滩上。哇哇哇哇哇~就好像也许以后共享记忆,传送信息一样,利用磁场啊,量子啊之类的。人也可以用这种方式传送过去啊。我们想不到的方式有那么多。

3.幻化成她爸爸,啊~ 之前有接触到一个说法,宗教是如何传法布道的,当你是个婴儿的时候,只能看得懂奶瓶和奶粉,施法者就幻化成奶粉与奶瓶;当你是个少女的时候,施法者就幻化成漂亮的裙子和彩妆;只能得懂一点点的时候,接触的书是童话预言白话哲学,当听懂得多一些的时候,施法者就幻化成一捆捆文献了ಥ_ಥ 总之就是,以当时你能听得懂的方式传递信息给你☝️。(也可以正过来说,什么时候的脑子只能接受什么时候的知识啦)看到她爸爸的时候有点惊讶是因为,原来外星高级生命,不仅比我们想象得包容睿智,还这么人性化!! 变出可以更方便理解沟通的样子。那你们之前发造飞船的小秘密时,为什么不人性化一点啊(哭),可能是取了个宇宙平均水平决定加密程度,没想到地球水平这么低。之前大家的普遍主流看法都是,外星生命很邪恶,自私和理性是宇宙运行的规律。但也许刚好相反,或者很多可能性。无法证伪就是无法证伪,本质上讲,什么都无法证伪[摊手]

4.被星爷吵得打断思路!气!

4.解密外星信息那段,哇哇哇哇哇~可以三维合成哇,也有可能真正外星信息并没这么好解,但也是一种局限思维里很大限度的思维尝试了,想到《降临》里面解读文字的方式,真想看到更多人类构想的关于解读外星信息的方法啊!

5.也许我们是不孤独的吗?也许我们渺小却又独特闪光吗?一直以来都觉得,人类蠢哭呀,除非神赐,其他的,只要为人,都很弱啊_(:_」∠)_ 可能不是这样的吗

6.宇宙这么大,只有我们太浪费了。可我们就是捕捉不到它们,不知道它们是气态,液态,还是什么其他编织在时间里的态。善意 恶意 还是没什么意。对于终极问题,问它们有没有用,还是在人类年轻的时候,这种问题的答案不属于我们ಥ_ಥ

7.在织女星小沙滩上那段,是可以触碰到空间了吗!

8.我觉得我们看得不是同一部电影:

a牧师和科学家在一起,不算是宗教和科学的结合吧,主观意识强的我就是觉得,它们只是用了不同的方法,走了不同的路,目的都是一个啊。

b说宇宙航行了一圈就是见到了她爸的那位,我怀疑看电影的时候在偷偷抠脚。

c喷爱国的,可能因为全程被诱导胡思乱想,注意点没有放在那儿,不过从安保轻而轻混进陌生人炸了小飞球这点来看,日本的保护措施就很不错了(围笑)

法庭审判和女主在织女星提问的时候,感觉电影的意图是不是就想说,人都蠢呢🙂不论是科学家还是政客,在和更高级的它们比起来都像个little baby,但起码还是可爱的吧。毕竟你们进化那么久_(:_」∠)_ 这样安慰傻傻的自己。

超时空接触的更多影评

推荐超时空接触的豆列