头号玩家 头号玩家 8.7分

如何看待《头号玩家》中展示的未来世界?

上上谦
2018-04-02 00:41:06

从来都是来这里寻找电影,和看一些比较志同道合的评论来满足一下自己略有孤独症状的内心。却因为这部电影安耐不住自己想要写点什么。。。

我是一个游戏迷,没错,就是那种只会玩游戏,只喜欢玩游戏,却很少钻研游戏的背景等等很深奥的东西,也许就是别人用游戏改变世界,而我却只是单纯的玩游戏吧。

看完电影,出来跟我弟,同样是玩游戏却比我更钻研一点,讨论整个电影,我说的第一句话就是,虽然电影有很多很多的游戏梗,其实我们真正在这部电影里出现的漫画,电影,游戏,音乐我们玩过的看过的少之又少,缺不能否认,全场都在爆燃。。。因为总会有一种传统观念在束缚着自己的内心,就是玩物丧志。但是这部电影却让我们知道其实游戏也是伴随很多人成长,充满很多回忆的事情。

我们在现实生活中,尤其是现在这种快时代下,多少都会有些孤独,希望有志同道合,有谈得来的朋友,在游戏中可以完全释放自己,我不喜欢你,就可以完全忽视你,甚至让你归档。而这个时候,会时常开始回忆,回忆小时候,回忆当初在游戏中,那种无拘无束,那种不用事事都想要考虑很周全,那种可以说是放荡不羁的时候。

这部电影会取得好成绩,真的是各种各样的过去充斥着整部电影,却又一直在围绕着美国电影一直都存在的那种单调能猜得到结局的故事线。应接不暇的片段总会有一段是你熟悉的身影,让你为之兴奋。

我看的特别激动和开心是因为,我觉得现在的世界,终于可以把游戏,把竞技游戏,放到日程上,放到公众的视野里,不再是一个玩物丧志挂在嘴边的游戏,有一个评论写的就戳在我心里,那些拿着高额工资奖金的职业玩家,并不是玩物丧志的孩子,也是每天都要训练十多个小时,刻苦钻研学习才能拿到赛事的冠军,并不是随便玩玩就可以站到巅峰。游戏终于可以作为一种职业进入到人们的生活中,让我看到非常欣慰,也许我已经错过了这个时代,但我还可以关注这个时代,如果你真的热爱这个游戏,热爱这个行业,当做一种事业,就努力的去做,玩游戏也可以成功,只要你认真,只要你努力,总会有回报的。

最后,我想说一个看法。。。只有我自己觉得反派小弟那个提供魔法罩子的人像古尔丹吗。。而且最后要引爆炸弹的时候他说他打了十年的装备不想就这样结束了不是对魔兽世界十周年的献礼吗?还有男主的名字缩写也是wow。。。所以。。。

圣光与你同在!!!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列