头号玩家 头号玩家 8.8分

虚拟和现实

我爱读书和篮球
2018-04-02 00:34:45

数不清的彩蛋(不过按我的理解,应该是要自己去发现的才叫做彩蛋吧,这种都直接告诉观众了) 两个小遗憾: boss丢个哥斯拉就没了,明明还有很多装备的,同理正派很多角色就露个脸,不过看到高达就值了。 闪灵中裸女怎么没露点,原著都有~嘻嘻 但是 在开头有个想法就一直在我脑海- 虚幻是否能代替现实? 电影中所描绘的这种游戏大概是每个游戏爱好者的dream game了吧。可以决定自己的角色,做你任何想做的事。 但是,即使技术能让你在网络上有与现实同样的感受了,你还是会被现实束缚。这种联系又偏偏是极其重要的。玩家们还是要为现实各种事所操心。 而且人在网络上的性格还是你本来的性格,你不会因为是在虚拟世界而真的变成另一个人,男主是个傻瓜,绿洲里也是这样的个性。 还有就是虚拟的关系。那个傻瓜男主一下子就跟阿蒂表白了,还把自己的真实信息都说出来。万一像艾奇所说的住在地下室两百斤的大胖子那就好玩了。 可是 如果网络上的体验跟现实一样的话,你真的要管现实到底是怎样吗?我想到《盗梦空间》里那些在现实中靠输液维生,沉迷在梦中无法苏醒的人。从现实的角度看他们肯定是可悲的,但从这些人的角度呢?这算是逃避现实吗? 如果《美丽新世界》的快乐药摆在你面前,你又会怎么选择

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列