4000多元票房巨作重新上映, 杜海涛偏不信那个邪了!

壹条电影
2018-04-02 00:26:30

阳春三月,票房大战好生热闹,快到月底了,好莱坞大片依旧强势来袭。

比如30号要上映的斯皮尔伯格的科幻巨作《头号玩家》,还有连姆·尼森主演的动作大片《通勤营救》。

是不是特别期待?

可是就在这前有狼后有虎的夹击下,有这么一部国产电影依旧不信那个邪,明知山有虎,还偏向虎山行。

对,就是由杜海涛主演的在去年上映一天就下架的《爱的帕金森》!

哦不对,叫《爱的帕斯卡》!

去年饱受争议的国产电影《爱的帕斯卡》强势归来了,携“史上最低票房”之名,汹涌来袭!

早在去年12月,该片就已上映,而且这部电影一经上映就创造了电影史上的一个奇迹,可此电影仅仅上映了一天就被残忍下架了,当天票房怒斩4872元!

再看豆瓣评分,已经有不少朋友看过此片了,浏览了所有280多条评论,差评率高达99%,嗯,果然该片得分和票房还是挺成正比的。

估计电影院怕赔钱,所以赶忙就下架了,电影院分得了2524元,片方分得了1771元,其他533元,而想想电影的投资方,估计鼻子都要哭红了,这部电影完美的演绎了什么叫扑街。

最可怕的是,这部电影居然还斩获了个国际大奖,叫什么中美“金天使奖”哦!(我差点以为是颁给护士姐姐们的奖项)

该片编剧说了,这部片子难拍,难演,但是不难看,是一部经得起时间推敲的片子。

这说辞真是清新脱俗,仿佛让我感受到了导演幻想该作品就是N年后的《大话西游》升级版。

咱在看剧情,这部励志大片积极向上的正能量也是堪称《逐梦演艺圈》升级版

片子讲述了中国理论物理学泰斗、西北大学教授侯伯宇(影片化名戴景林)晚年不忘科学研究、培养人才的故事。

这个高校教授的故事,专注科研,儿子与其关系决裂,老伴对他专注科研不顾家庭也有不满,科研项目被弟子剽窃,总之这是一个惨到不能再惨的老头了。

对,你没看错,伟大的的侯伯宇教授,居然科研成果能被学生剽窃!

哦,我的天哪,现实生活大多不都是学生被导师压榨么?!编剧就是编也得靠点谱吧。

而且影片故事很混乱,无论是父子和弟子与教授关系破裂,学生不顾恩情,还是妻子对丈夫不满等多条线索,明显出现了逻辑混乱的关系,每条线都没讲好,还穿插得也不合理,这导致很多观众看完都还理不清剧情。

尤其到最后发现真相时,老师倒下了,一系列问题看似关联着,可最后想讲述的主旨大家还是没看明白。

别告我这是中国艺术所谓的留白,那我非得哭晕在卫生间里。

本来让人精神矍铄的剧情,看完后觉得智商被侮辱。

师生之间的动人情谊,以及他们共同代表的中国知识分子对学术使命的共同坚守,拍得如此弱智和浮夸,还真是让观影者为之动容。

除了糟糕的剧情,很多豆瓣群众看过此片后纷纷对演员们的演技恶评如潮。

其中被批评得最厉害的当属杜海涛,他扮演许还山老师的儿子,演得好像隔壁地主家傻儿子,基本上是不会演戏,除了影片最值得看的老戏骨奚美娟和许还山,这部史诗级烂片就是一群演员在尬演。

不过这是我们眼中的演技烂,人家主创说了,他很痛心,其实年轻演员对于人物的诠释还是相当用心的。

对,主要是角色太难演了,厉害了。

嗯,该片导演也是个单纯可爱的人,记者在采访导演对票房有何预计,刘海导演说了,至少五个亿!

吓死宝宝了,0.00005亿都木有!

一看片子折戟沉沙了,想想隔壁《逐梦》的导演这一哭二闹三上吊,先是闹换《寻梦环游记》不如它自己作品,又是状告豆瓣索赔一元,跟跳梁小丑一样穷折腾,不过有收益,人家票房556万呢,回本了。

《爱的帕金森》不对,《爱的帕斯卡》片方一看不行啊,我们也得折腾!

所以从十二月到一月,该片就没闲着,先是学校点映,逼着大学生们强制观看,又是影片在线下举行了不少交流会还有观影会,票房也是再次豪取2万5千多元。总票房成绩已经接近3万。

最后也下定决心学习隔壁老毕,重新定档,这得是需要多厚脸皮的勇气啊。

看来如此下去,有希望,观众们骂你的,我们挣到票房才是最重要的。

别说,诚如片名所述,这种无畏的精神来自爱的“帕斯卡”。

在看过此片后,我想起了前几年奥斯卡提名影片,讲述霍金的《万物理论》。

同为物理学家的传记电影,《万物理论》剧本扎实,用电影的艺术形式把霍金的科学理论与人生传奇交织在一起,那些日常和琐碎被放大后通过人性赤裸裸地呈现,最后电影升华主题,结尾更是让人泪目。

还有霍金的扮演者小雀斑的演技,简直是教科书级,把霍金演绎的惟妙惟肖,堪称神还原,所以凭借此片获得影帝。

好的电影用口碑打动人,所以讲好一个故事是最基本前提,这不仅是对人物原型的尊重,也是对艺术对人性的尊重。

现如今中国电影圈,很多给钱就拍,编剧什么都敢写,集体忽悠观众和投资人,所以电影主创们需要反思,在当今浮躁的电影圈,是不是应该静下心来用心去写一个剧本,让如履薄冰的中国电影业出现一缕缕光芒?

本文首发于微信公众号【壹条电影】(ID:ytmovie666),欢迎关注交流,公号后台回复【250部】可获取世界经典电影TOP250部电影,如需转载文章,请到公号后台回复联系,谢谢!

8
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(12)

查看更多回应(12)

爱的帕斯卡的更多影评

推荐爱的帕斯卡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端