头号玩家 头号玩家 8.7分

Game is only for fun.

芥子劫
2018-04-02 00:15:49

结合很多最近的一些感触和疑问写在了这部电影里。

“Remain true to our original aspiration.” 最近很多人在说不忘初心,那么我觉得这部电影其实向我们展示了一些东西最初的模样。

Game is only for fun. 游戏最初的模样是什么样子呢,我想起了小时候玩魂斗罗、坦克大战和忍者神龟,和小伙伴和表哥,这些都属于一部分童年的回忆,在夏天午后坐在电视前手握着手柄还有饮料汽水。

再长大一点,我们有了网络游戏,数百个人设计一款为了吸引我们的游戏,那游戏的初心呢?

Actually,I don't know.everyone makes sense for himself.The origin of our heart is different from one by one.Should we follow others’ words? The answer is no.

其实喜欢这部电影的地方还在于我觉得它充满了彩蛋。You can find it in everywhere,if you really experience it.

最后悔的事情(lose the friend) 那个隐形的方块 没能轻吻的嘴唇 The game and the reality

它们就像是导演藏在电影里的一个个彩蛋,让人在每一个get到的瞬间,感受到了藏在这部电影里的温柔。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端