头号玩家 头号玩家 8.7分

死宅临终前说:“如果再来一次,我想关注现实多一点”

CC青
2018-04-02 00:07:37
提示:这篇影评可能有剧透

全民寻找“绿洲”创始人临终前留下的彩蛋,男主为了逃避现实才来到游戏中,女主则为了反抗IOI的统治来到游戏,两人相知相爱。随着解密的进行,创始人的意志也慢慢地被大众所知。

创始人后悔没有与最心爱之人拥吻,没有迈出那一步。创始人对男主说,“谢谢你玩我的游戏…… 你知道的…… 毕竟现实还是很重要的……” 个人解读:谢谢你玩我的游戏,如果你没有参与,或者换成其他人,不一定能理解我的意志,总之,你能理解我真是谢谢你。男主在游戏的过程中,找到了现实的意义,正如创始人所言——现实还是很重要的。

片尾男主的决定,每周游戏关服两天,让大家多关注现实生活,唔,也算是继承了创始人的意志了吧!

影片讲述的是2045年的未来生活,人们沉溺于虚拟世界无法自拔,“绿洲”游戏创始人临终前为全民留了个彩蛋,传达遗志——多关注现实生活。感觉有点悲观的乐观主义的意味吧,对于游戏盛行以及VR火热的现在,也算是对现世的人们的一种警示吧~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端