致命魔术 致命魔术 8.8分

彻底自我牺牲不仅是魔术的代价

Stc
2018-04-02 00:05:20

魔术,其实没有人在仔细看,观众们想被骗,他们期待那个化腐朽为神奇的惊喜。

但没有人在乎你付出了什么代价,他们只要那个惊喜的快感。

而魔术师,用普通事物,掩盖残酷的真相,甚至是自己的一生和性命。

这就像我们所追求的声望,你以为所有人都在看,你倾尽所有,但实际上,没有人仔细在看,并没有人真正在乎,只有你在牺牲,不知道为的什么。

我更喜欢电影的英文名 The Prestige。

看了三次,

第一次我只看到了诺兰的拍摄手法和魔术师A丧妻的恨,但第二次我看到了那种人生中为了登峰造极的彻底自我牺牲。萦绕在我脑中许久,所以我决定看第三次,写下我的感受。

这是个两个魔术师竞争的故事,或许不能说是两个,是“很多个”。

其实这样的情况,不止会出现在两个有仇的魔术师身上,这种竞争存在于每个行业的竞争者之间,越在意赢,付出的代价就越多。

双胞胎兄弟明显是魔术天才,能创造出杰出的魔术,只是不会包装,但魔术师A,着魔地想赢,那只能付出更大的代价,毕竟他也并没有很明显的才华。

接下来,也就只有着了魔似的机关算尽了,阴谋手段,甚至一天杀死一个自己。

或许这是一个极端的故事,

但没有人在乎你付出了什么代价,他们只要那个惊喜的快感。

我更喜欢电影的英文名 The Prestige。

看了三次,

或许这是一个极端的故事,却让我想起了自己,为了创作出好的东西,为了赢,牺牲时间,牺牲生活,牺牲所有我能牺牲的事。

或许都着了魔吧,输的时候想赢,赢过一次,还想在赢,一直赢到死去。

意义?在哪呢?我觉得自己着了魔了。

就让这个对话结束这篇不专业的影评吧,仅仅只是零散地写了一些最近挥之不去的想法。

特斯拉在电影里说:“心有余而力不足”那不是真话,人类只是胆量不够。没有什么是不可能的,只是很昂贵。

魔术师A希望特斯拉为它造魔术机器,创造出真正的魔术,

他对魔术师A说:回家吧,忘了这件事,我看得出你找了魔,这不是好事。

魔术师A:你自己着了魔也没好事吗?

特斯拉:一开始有,但我沉迷太久了,我成了它的奴隶,总有一天,它们会毁了我。

在特斯拉交付给魔术师A那台机器时,他给了他唯一的建议:

“毁了它,它只会给你带来不幸“

查看更多回应(7)

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列