头号玩家 头号玩家 8.7分

一点看法,不要说“这个电影脱离了特效/彩蛋就是个xx”

及乌
2018-04-02 00:04:03

在木鱼的七分钟影评的视频下谈的,干脆搬过来做个影评,说一点看法,不要说这个电影脱离了特效/彩蛋就是个xxx,美女没了皮难道还能对着一堆红肌夸得下美女吗?

昨天去看了这个片子,又看了别人很多讨论,说点感想。

我经常看到别人聊这个电影的时候说,这个片子脱离了那些彩蛋怎样怎样,脱离了特效又多么多么平庸,其实我觉得这样说是不合理的,这个片子就是由彩蛋(可以理解为情怀),剧情,特效,镜头,台词结合出来的,互相配合出的结果,没有谁喧宾夺主。确实这个电影的剧情是非常俗套的,但是正是这样常规的剧情来驾驭才显得稳妥,正好又能把彩蛋和特效给很多空间展示出来,减弱情怀的呈现,而情怀和特效没有影响到剧情的表达,不会给人以眼花缭乱不知道在讲什么的感觉(这是现在国产特效片一大通病),能做到这点已经非常棒了。

确实,这个片子的豆瓣评分9.1(应该还会再降)偏高了,八点几才算是一个比较合适的位置,因为里面的情怀对于大众来说不是谁都能get的,对于这一部分观众来讲这个电影天然缺了一块。

但是,我来打分,还是一定会去打五颗星的。

因为

哦勒瓦刚大木哒!!!!!!!!!!!!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端