迷雾 迷雾 7.4分

其实我们说烂尾真的不是因为结局不完美

不要喵
2018-04-02 00:02:26

好像已经过了热门讨论期了,这部剧更新完已经一周了。怪我的拖延症一直到现在才开始写。

其实我不是在最后两集的时候才开始对这部剧失望的,从第七集的时候,我就在朋友圈写了这段话

没错,我当时就觉得不对劲了,但是还是对结局好奇的吧,凶手到底是谁呢?所以就还是接着往下看。只是没想到最后两集拉低了整部剧的质量,人设全崩,bug太多!!!

先从女主说起吧,怎么说这部剧在最初的时候也是被评为职场剧的,我们要学习女主的独立拼搏巴拉巴拉的,但是为什么演到最后却只让我们看到了她的男人们的实力:某个神秘组织男主说进就进了,成为嫌疑人的女主可以继续做主持人,刚从监狱出来的河宇如何在帮她洗清罪名的路上又犯罪了,后辈冲在现场为她拉垮对手。甚至,贯穿了全剧的“正义社会“口号,到最后也成了一句空话,在发现凶手是男主了之后,她试图说服男主不要去自首,想想看还有什么别的办法,劝说无效后才无力的把男主自首的新闻纸条写给局长的。

说到局长,这是我这部剧还算喜欢的一个角色了,比起其余的角色,局长更有立体感更真实,他不是一味的支持女主也不是为了自己的前途丝毫没有人情味的,当女主要跟他抢局长位置的时候也会为采取相应的手段。

接着说男主,其实从他们感情变好开始,我就觉得挺莫名其妙的,前几集他们不是一直都处在分居的状态吗?还冷战了五年还是七年,难道是我看漏了剧情?为什么男主就突然想通了觉得自己应该遵守当初的诺言无理由的支持女主呢?(不过男主演技真心赞,好多痛苦纠结的表情看着我都心疼)

男二的死因应该是这部剧最大的bug了,此处容我笑三分钟...高尔夫球手也算运动员啊,他也有满身的腱子肉啊,为什么会被一推就gg了啊?!!!我当时看到这幕回忆的时候,我内心是拒绝的。不过我思考比较多的是他对女主到底是一种什么样的情感呢,到底还有没有爱的成分在里面?还是说只是单纯的报复?我觉得他至少是在乎的吧,不管是爱还是恨,因为我觉得他看着男主的眼神就是充满了嫉妒不屑。

嗯之所以把河宇放在最后讲,是因为这个人实在是在现实生活中太不可能存在了,为什么会有一个人因为另一个人而杀人坐牢18年之后,还会这样无条件的去帮助那个人的?那可是很宝贵的青春啊。说性格决定命运是一点没错,他可以因为怀疑女主被性侵就冲动去杀一个人,所以之后才会那么多次草率地做一些暴力行为,没有过一点脑子。不过在最后他对恩珠说的那一段话我觉得不错,恩珠总是觉得一切都是女主的错,让这些人的人生过的那么凄惨,但是最初却是她告诉河宇那个金店的消息的,所以河宇让恩珠不要再带着怨恨去生活了,每个人都有自己都人生,之后要好好过属于自己的人生。

其实这部剧虽然槽点很多,但是还是要收获点什么才对得起看剧的时间,最大的收获当时是一堆截图了!!!!超喜欢女主的衣服,特别是西装好吗!!!

其次就是,活着其实应该要自私一点。倒不是那种损人利己的自私,就是要好好爱自己,这句话是老生常谈了,但是生活中还是会有不少女孩子像恩珠一样,对另一半好得过分,只为了追求那个虚幻的未来,恩珠付出了十年的青春去供了一个冠军男友,就算最后男二没有死,她的日子真的会过得开心吗?她自己也说了男二不是第一次出轨了,难道以后就要在这种击退小三提心吊胆的状态下过完余生吗?如果她把这十年花在自己身上,男友自己混成什么样是他自己的事,如果自己有事业经济稳定,对方出轨了踹掉自己好好过不是更好吗?为什么要忍气吞声受这种气?

最后就是河宇说的那段话了,每个人都有自己的人生,不要带着怨恨,过属于自己的人生比什么都重要。我们一起加油。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列