头号玩家 头号玩家 8.9分

我想我什么时候才能做出一款优秀的游戏出来呢

大潇姐
2018-04-01 23:52:18

从电影30号正式上映以来好评不断开始,我忍住了自己不去点进每一篇影评和介绍,不参与任何讨论。终于今晚我看到了这个豆瓣9.2高分的大作。 小时候我写过一篇作文,关于未来会有这样一个游戏,现实中你能做的事情在游戏里面也可以做得到。你可以定义你自己的身份和相貌,你可以决定你去哪里生活。。。当时老师给了我很高的分数,还让我参加了学校的作文比赛。 OASIS就是这样一个世界,人们可以隐藏自己现实中的伤疤;扩大自己现实中本来就擅长的技能;加速你对现实缓慢的成长速度;忘却现实中无依无靠的孤独,去虚拟世界寻找共同组队打本的“好友”,甚至爱情。 电影中致敬了多少IP我数不清,我也很多都不认识。但最后Halidy的一句“Thanks for playing my game”,竟然又泪点了。 总的来说,我觉得电影还是在讲“孤独”。 我想我什么时候才能做出一款优秀的游戏出来呢。国内的大多数手游公司丧心病狂,争名逐利,换汤不换药地做游戏。未成形就敢放出来公测。却从来没有在获取巨额利润后反哺这个行业。我们有盗墓笔记这样优秀的作品,却做不出古墓丽影;我们是三国文化的发源地,我们却做不出三国无双;我们有金庸古龙,却生生地把天涯明月刀这样前后十几年都不一定做出来的好壳子给毁掉; 有生之年我要是能在一个优秀的团队里面做一部叫好(我不期待他叫座)地游戏作品的话,我才真的不愧叫自己“游戏行业”从业人员。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列