不可用成绩分三六九等

久念
2018-04-01 23:50:52

一部很优秀的青春电影,可能是因为真实事件改编的,所以我觉得十分动人。每次一提到青春电影,总是免不了会想要和其他优秀的青春电影对比,但优秀的青春电影,总有一些我们所共同期待的但却并没有发生在我们大部分人的青春中。我期待青春的朦胧美好的初恋没有发生;我期待的与同学热血对抗不理解我们的老师没有发生;我期待的离家出走与同学一起穷游没有发生,我期待的很多事情都没有发生。但共同的拥有是我们对青春和学生年代都有的美好回忆,对未来的美好幻想,谈天说地,但都回不去了,后悔的,想做的,都改变不了了,这可能是青春电影容易赚足眼泪的一个原因吧。 在电影的开头,就有这样夸张的一幕,校长给校医打电话,让校医帮忙即将上任的18班班主任谭老师买一份特殊的保险,这并不是在合法持枪的美国,而是在中国,可想而知,这一群孩子是多么叛逆。接下来的电影情节可想而知,这个老师改变了他们的人生轨迹。但其实现实中并没有电影展现的那么美好,这部电影更多的是导演和同学们的一个自我救赎,对老师的一声抱歉和感谢。 在电影中我们能时时刻刻看到学生对老师的一份敬畏,不管是大众眼中的好学生还是坏学生,对老师总有一份敬畏之心。 尽管不愿意还是接受老师换坐位的安排,闹着要把老师丢下海,却在叫完一二三后没了动作,在老师为他们辩解,鼓励后,全班郑重的集体给老师鞠躬。 每次感觉到老师的圣洁和伟大后,我总有微微的一种成为老师的想法,但总是想想就就此作罢,却对老师更多了几份尊重和感谢。 希望可以不虚度每一天,珍惜每一天的24小时

再见十八班的更多影评

推荐再见十八班的豆列