雷纳多不是懦夫

刘蛤
2018-04-01 23:48:00

雷纳多是他自己的英雄,是他自己的爱人。他曾在野蛮人的祭坛上从天而降解救了玛莲娜;他曾与她发生浪漫的战地情缘,一边与敌人英武的作战,一边与美貌的玛莲娜亲亲热热;他曾与她在丛林里狂热的相爱,激情四射;当他怀疑她背叛时,他质问她;当她有了别的男人,他找了妓女作为报复。不过他是玛莲娜的瑰宝,是她命中注定的爱人和英雄。

但这一切对于玛莲娜,有意义吗?当她遭受冷漠时,遭受非议时,遭受痛苦时,遭受侮辱时,雷纳多只是他自己的英雄。雷纳多打碎了教堂的神像,因为玛莲娜被律师侮辱;雷纳多被悲惨的未来击倒,被魔鬼压住灵魂,因为玛莲娜为了粮食沦为妓女。雷纳多像个孩子浑身颤抖,痛苦的抱紧头,濒临崩溃,因为玛莲娜被人当罪人一样殴打,残酷惩罚,在盟国胜利时。啊!是的!他只是一个十二岁的小男孩。他还能做什么呢?

他做的超过了上帝所给他的。有哪个侮辱,非议,蔑视她。他就向他的饮品里吐口水,往她的皮包里撒尿,把他按在地上狠狠的教训。而当他自觉有了一丝勇气,他就把她最珍贵的礼物送给她——她的丈夫。

雷纳多已经做的足够好了,好过玛莲娜的父亲,好过律师,好过倾慕她的军官,好过那些喜欢她的嫖客。如果所有的这些人走出荧幕,看看自己,他们可以不为自己感到羞耻,但绝不能张开嘴巴说:“雷纳多是一个懦夫。”

什么是爱?什么是真挚的、高尚的、值得被歌颂的爱?玛莲娜让所有男人兴奋,每个人都想与她一夜风流,甚至可以说出“死了也甘愿”这样的话——当然,我们都知道这完完全全是一句空话。但只有一个人,不仅想要占有她,还想要保护她。就算他是一个十二岁的小男孩,处在性觉醒的青春期,我们依旧可以称之为“值得歌颂的伟大爱情。”

我爱你,爱你挺拔、富有弹性的胸脯;爱你丰腴的大腿、纤瘦的腰身;爱你曲线着迷的臀部;爱你柔软的嘴唇;爱你沉静内敛的双眸;爱你玛莲娜的味道。所以我尤其珍视你,不许你受到一丝一毫的伤害。刀斧加于你身,即加于我身,倍加于我心。污水泼于你身,即将我置于粪池。凡仇你者,即仇我;凡伤你者,即伤我。后将血涂面,报予痛苦、绝望、悔恨,至气尽身绝。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列