推拿 推拿 7.8分

盲人的世界

天厨
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近电影推拿这几个字一直在我的视野里晃,于是就去找了来看。晕晕乎乎看完,似乎就是讲了盲人这个特殊群体的世界,讲了他们的生活,他们的工作,他们的思想,他们的欲望,以及他们和健全人的相处,对健全人的看法。

影片刻画了众多个性鲜明的盲人形象。其中演员秦昊模仿盲人最像,他所饰演的沙老板这个角色,一直试图挤进健全人的圈子,希望拥有和健全人一样的审美而不得。梅婷饰演的都红是最美的也是最通透的,她说沙老板你不是爱上了我,你只是爱上了一个概念。印象最深刻的一句话是,她说“人和人撞上了是爱情,人和车撞上了是车祸,车和车总是撞,而人和人却总是让”。……

在盲人的世界里,健全人对他们来说就像是鬼神对于健全人的感受,看不见,高高在上,似乎无所不能。

影片常常用晦暗不明摇晃不定的画面来表现盲人的视角,模拟盲人的感受。看得比较累,但也许这也是导演的目的之一吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推拿的更多影评

推荐推拿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端