头号玩家 头号玩家 8.7分

如何看待《头号玩家》中展示的未来世界?

帅气凌人
2018-04-01 23:45:05

#作为游戏爱好者,怎么能错过《头号玩家》# 周末放风,网上订票时看到一旁组合的优惠,突发奇想买了一个爆米花的优惠组合,上面清楚写的使用日期从今天开始,但在兑换时,服务员一脸懵逼表示不清楚,把问题推给了经理,经理过来后,经我一波威胁和挤兑,饮料也有了(“厚颜无耻”技能发动),最终收获了一个<好心情>看剧(俗了俗了),但由于晚进场一会,发现电影已经开始播放(MMP,这广告也忒短了吧),急忙切换成“看片+爆米花”模式,嗯,下面开始正题(略有剧透慎看): 1.预测了未来社会发展趋势。上月给团队上教育时,结合自己涉猎,和大家谈了未来的自己思考,特别是“被饲养的人类”、“虚拟世界”和“永生”,引导大家不要沉迷网络。回到这部剧,剧里随处可见路人戴着VR眼睛在街上游戏,主角也是个现实里卑微的人类,但靠着“虚拟世界”里的“王者荣耀”,活出了自信,未来靠着虚拟世界校准人生意义的人只会愈发增加。 2.贴近了网瘾少年家庭情况。马克思指出:人是社会关系的总和。每一个沉迷网瘾的少年背后都会有一个有问题的家庭。主角双亲早逝,由在贫民窟的姨妈抚养,姨妈也是不停换男朋友(渣),现实世界的不如意让主角在较平等的虚拟世界里找到了归宿,女主父亲也是个被逼死的小工人(门当户对)、基友是个地下室的标准肥胖技术宅(物以类聚)… 3.发出了回归现实的呐喊。沉迷虚拟世界的人终究要面对残酷的现实。“绿洲”中的“狩猎女神”(女主)现实里也是个有着面上有着胎记的自卑女孩;在网上不慎泄露身份的男主在现实里遭到了无人机定位追杀;最后,主角也意识到了回归现实的重要,当他接管“绿洲”后,出台了每周二、四不能登录的规定,为团队管理发了彩蛋~ 最后 其实个人觉得 这部片和《星际特工》同一套路 主角做任务,撩妹,打boss,人格升华 BB这么多 只想对疼逊说一句 “谢谢我删你的游戏”

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列