霸王别姬 霸王别姬 9.6分

不疯魔,不成活。

南瓜与蛋黄酱
2018-04-01 23:41:10

试问爱为何物,从何而起又为何结束。

戏里过活的程蝶衣,把一辈子的情深切意都给了段小楼,几次三番尝到绝望背叛与痛彻心扉,在他娶妻之时,在他楚霸王下跪所言的字字句句里,每一句都狠插在了心头上。“蝶衣啊,你可真是不疯魔,不成活!可这是戏啊!”。可程蝶衣早已经将“从一而终”这四个字融进了血肉里。

时代的变化大环境的变革,把最初有血有肉的人一磨再磨,磨到出血磨到众叛亲离冲击最后的防线。那一段对段小楼的拷问真的令我心痛不已,他最终还是诋毁了程蝶衣,还是视他与菊仙的爱情如粪土。这不能完全怪他,强大的背景下只是更能把一个人的内心暴露在阳光下,段小楼仅仅想做一个凡人。

“我本是男儿郎,又不是女娇娥。”程蝶衣跳出虞姬,是男儿郎啊!可是段小楼说错了,又错了!那好,最后程蝶衣还是虞姬,你楚霸王永远的虞姬,真正地去自刎而表达这场爱意。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端