看完电影自己一团乱麻

盗侠乱步
2018-04-01 23:37:19

尽管《第三度嫌疑人》是犯罪悬疑片,是枝裕和还是用拍家庭片的风格来拍的,慢节奏加舒缓的音乐加细腻的手法。这样一来,就还蛮诡异的。 我本来以为福山雅治会是演技最好的一个,结果役所广司更胜一筹。(不好意思真的失礼了)在我看来最精彩的部分就是两个人几次单独的对话,占据了大部分的看点。这几场戏的拍摄手法还蛮妙的,虽然两个人是面对面,但通过中间的玻璃使两个人的侧脸几近重叠,跟电影海报形成了一个有趣的呼应。

再来就是,我一直不理解片名的意思,看的时候也一直在想案件的真相是什么?但直到最后发现没有真相,如被告所说,他是被决定生死的人。他可能真的是一个容器,我们怀着怎样的想法如猜测,他就呈现出什么样的面目来。 我是一个看待事情观念不算稳定的人,所以导演开始讽刺司法程序的时候,我也跟着摇摆不定,同时也不停思考,导致我看完电影后整个人都超级累。也没办法说这部片是好是坏,因为能说出多少好的地方,也就能说出多少不太好的地方。总体看,还是是枝裕和味的“love and peace.” 所以就把这些好的坏的都看做是这部电影的特点就好啦。 真的看完太累了,完全是因为我跟做阅读理解似的一直在想导演到底想传达什么。虽然大家最终看到的都是自我选择看到的那部分,那我也想偶尔跳出这个圈看一看导演的想法。

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列