头号玩家 头号玩家 8.7分

吃瓜散人的凑热闹叽叽歪歪影评

神神叨叨的散人
2018-04-01 23:36:01

以下文字逻辑比较乱,如果你是喷子,别浪费时间看下去了,直接关了吧,谢谢

虽然给这部片子满分,不过还是想吐槽一点点

①字幕太靠前了,可能台词比较多吧 一个画面好几段字幕然后又很靠前,导致我把字幕看完了结果有些画面错过了(捶地板)

②是UA影院的分辨率不高还是本来片源的画质就这样我总觉得有点模糊,是我近视的原因吗不对啊我戴了眼镜QAQ

好了由于我是名字盲的缘故,有关剧情我也不说那么多了毕竟豆瓣剧透已经很多了我也不需要再重复嗯。

今天和对影视比较了解的朋友一起看完的,原来 斯皮尔伯格 导演三年前已经做好筹拍和购买各大角色的版权的准备了,说实话前三年我是完全没有想过未来会有VR的出现,更没有想过以后的游戏可以依靠VR体验更真实的画面感以及相关实体装备让自己更融入角色的感受(比如被打被踢的痛感和触摸的酥麻(好的我偏题了)),可以说导演本人真的非常有超前的预感了,开头的时候已经开始期待未来的 生活虚拟和现实相结合的场景(也是基于现在VR的兴起和不断进步),话说我一直觉得在空气中突然出现的“透明操作屏幕”很酷炫^^

电影中出现的路上人手

虽然给这部片子满分,不过还是想吐槽一点点

电影中出现的路上人手一个VR眼镜在打斗的场景让人仿佛看到前几年?集体上街搜集宠物小精灵的场景,不知为何心里有点担忧。

我理想中几十年后的世界,是基于科技进步的前提下,开发更多新颖的职业供给给源源不断的年轻群体,而不是在该奋斗的年纪沉迷游戏逃离现实。

当然随着游戏产业日益壮大,和各种娱乐平台的春笋般冒起,大众会沉迷其中也能理解。前段时间我在脉脉上看到一个表格,其中一句话大概是这么说的:给女人卖护肤品(抗衰老)),给无聊的人卖娱乐(短视频)。

自从做运营以来,感觉这个市场越来越急躁,快餐新闻太多,大量良莠不齐的信息冲蚀原本应该静下心读书的生活。也不是说这样不对,只是风气来讲,我觉得真的不如先辈那一代。

电影最后给我了一点安慰,也是游戏 绿洲 创作者的初心:只是想单纯的玩游戏,感受游戏的过程,而不是因为金钱放弃了自己的朋友和良知以及初心。

男主最后的决定也是让人会心一笑,一个星期停机两天,让大家回归现实生活,而不是对虚拟世界的一度沉迷

这就是为什么我说这是一部有情怀和寓意(又不作)的商业片,虽然票价有点贵尽管这次是朋友请的但我还是想花近100的价格去二刷,今天观影眼睛看不过来了感觉错过很多精彩片段。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列