头号玩家 头号玩家 8.9分

4.1

电影发展史
2018-04-01 23:35:55

不愿意在豆瓣上写长评 习惯记下来 但今天太累了

上班站了一天 看完居然站不起来了 今天是愚人节 让我想到了斯皮尔伯格导演的关于大骗子的电影《猫鼠游戏》 也是在这一天我看了他的新作 好莱坞十大导演之首果然不让我失望 太漂亮了 真的是视觉盛宴 一开始没买到票只能坐在前排 看起来眼花缭乱 目不暇接 甚至还找到了沈阳方特地平线那个 感觉特别棒

彩蛋就不说了 特别多 全篇都是彩蛋 有电影有游戏 我看到了好多好多《公民凯恩》《鬼娃还魂》《猛鬼街》《月球旅行记》《异形》 太多了 还有金刚 闪灵 这都不用说了 太明显了 游戏的话 第一个看见的就是我的世界 哈哈哈 还有街霸 主角最后还使出了 波动拳 啊~杜跟 还有守望先锋呢 而且影片本身提到的电影和游戏也不少 太多了

话说好开心 恰好在两个月前看了《闪灵》 当绿洲五强到第二关 真真正正的进去了 那个大酒店 心理真的好舒服 好感动 接下来那一套剪辑就跟6了 特吓人 特恐怖 我一个人看闪灵的时候都没害怕过 这段确实给我吓到了 我以为当酒店场景出来时 电影院里会出现一片“哇”的声音呢 结果却没有

不愿意在豆瓣上写长评 习惯记下来 但今天太累了

要说看的时候哪里不开心就是当进去酒店的时候我不能和任何人说“all work and no play makes Jack a dull boy” 还有到最后那个人出来我不能和任何人说“我猜对了!他就是馆长!”

最佳视觉特效 最佳音效剪辑 最佳剪辑 估计怎么都会中一个

电影后来到了第二年是2046年 在一趟列车上 有这么一个故事

那一滴泪 是易先生的一滴泪

讲彩蛋的电影居然结尾没有彩蛋