完结

一只鬼-麻瓜管理
2018-04-01 23:32:03
提示:这篇影评可能有剧透

March comes in like a lion and goes out like a lamb. 三月第二季终于在这三月结束的第一天完结了,这或许是人生之中最喜欢的番剧吧,正因为太喜欢太喜欢它了,所以才希望它依旧能像现在这样,不为人所知,成为自己.以及那群无意间发现它的人们心中最干净最干净的那一部分温柔。是的,温柔,这部番太温柔太温柔了,究竟是怎样的一群人们,才能造就这样一部温柔呢,在三月的这一年之中,经历了恋爱,亲情,群像剧,将棋,运动,校园霸凌,美食,拉面,梦想番,自由切换也太厉害了吧。 说是将棋番,并不是因为它是关于将棋的,而是它讲述了一群人们(或是已经成为ojisang老爷爷们,或是还正值青春拉的到赞助的少年)不断去追求那个自己怎么也不愿意放弃的事物,不想输,不想放弃,放弃了就会失去一切的感觉(感谢新房能把这个如此难表现出来的场景刻画的那么棒)(作为曾经的那个棋手,我能感受的共鸣太多太多了,对不起,我,还是,没有抓住)棋匠作为现役最长,不断不断的被人们追问什么时候退役、以及那一辈不断不断注入在他身上的期

...
显示全文

March comes in like a lion and goes out like a lamb. 三月第二季终于在这三月结束的第一天完结了,这或许是人生之中最喜欢的番剧吧,正因为太喜欢太喜欢它了,所以才希望它依旧能像现在这样,不为人所知,成为自己.以及那群无意间发现它的人们心中最干净最干净的那一部分温柔。是的,温柔,这部番太温柔太温柔了,究竟是怎样的一群人们,才能造就这样一部温柔呢,在三月的这一年之中,经历了恋爱,亲情,群像剧,将棋,运动,校园霸凌,美食,拉面,梦想番,自由切换也太厉害了吧。 说是将棋番,并不是因为它是关于将棋的,而是它讲述了一群人们(或是已经成为ojisang老爷爷们,或是还正值青春拉的到赞助的少年)不断去追求那个自己怎么也不愿意放弃的事物,不想输,不想放弃,放弃了就会失去一切的感觉(感谢新房能把这个如此难表现出来的场景刻画的那么棒)(作为曾经的那个棋手,我能感受的共鸣太多太多了,对不起,我,还是,没有抓住)棋匠作为现役最长,不断不断的被人们追问什么时候退役、以及那一辈不断不断注入在他身上的期望所背负的孤独感。师兄作为一个不算天才的棋手却在这个世界里不断不断的努力,创造出自己的一方天地,但面对总谷名人,终究连败。名人如此一个天才的少年,他的厉害毋庸置疑,可是他失去听觉了竟无人知晓,面对不断的采访,他只是不断不断重复着en我会尽全力下棋之类的客套甚至令人摸不到头脑的话,成为一个只属于将棋的“神灵”。而主角零,父母妹妹早逝,面对互相推辞的亲人,他寄养在父亲的棋友家,成为义子,可是他为这个家里带去的是另一重不幸,义父的两个孩子渐渐意识到自己与零的差异,愤怒,暴躁,不理解接踵而至,零在这个家里,渐渐只拥有将棋,可是义父并未插手,把唯一棋手的称号给了零,媒体,孩子的不理解,是零更加无法在这个家里生活,很早便离开独立生活,温柔、孤独可想而知,可他从未在意,依旧只是一个人在那里默默的,默默的研究将棋,感谢三日月堂的那一对姐妹带给温柔却从来没有回报的零微笑。 还有,西尾你出来,是不是你强行让川本剪短发的!你把新房藏哪了!a对,对于新房,这个番剧并没有我曾经熟知的新房风格(新房45·,背景里夹杂的字是细节),但却常常能感受到新房的那种厉害的点。 第二季完结的感觉要比第一节完结的感觉好很多呢hhh,一定是好好的告别了吧,感谢三月,有缘再见。属于四慌的四月终究来临了。 最后立个flag,每年至少看一遍!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

3月的狮子 第二季的更多剧评

推荐3月的狮子 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端