头号玩家 头号玩家 8.7分

这样的电影为什么要带女朋友去

第四声
2018-04-01 23:28:17

我对此片非常感兴趣并不是全来自于找彩蛋的过程,而来来自一种,怎么说呢,,,

歌词:曾经年少爱追梦。

而且十三四年前刚开始流行网络小说文化,我本身比较爱看书,爱看小说,那会儿有一种网游类型的小说,书名都起的一样,叫什么网游之什么什么,网游之什么什么,总之很是火了一两年,而我呢,也曾经在那段时间爱看这种小说。对现实社会不满意,便把自己比作为小说里的主人公,各种牛逼。现在返回来看这种小说,开场就满级,各种bug满天飞,口水文到一眼都不想认识。但是架不住那会儿爱看啊。

爱玩网游,又何尝不是想逃离现实呢。

几年后又出现一种非常风靡的小说写法,小说类型为无限流,中文代表小说叫《无限恐怖》,具体是不是抄袭某部日本动漫不得而知。何为无限流?即主人公穿越到电影中去,去电影的各种关口闯关,在电影中分流,工程升级,而且还把穿越进去的能力带回到了现实世界。在无限恐怖中主人公先后在深化危机、异形、咒怨中打怪,看起来也很是过瘾。

幸运的是,终于有人把他们拍出来了,而且还是斯皮尔伯,而且还少不了斯皮尔伯格典型的感动手法。说不清到底是哪里的问题,他的电影总是会让人心里酸酸的。

斯皮尔的电

歌词:曾经年少爱追梦。

爱玩网游,又何尝不是想逃离现实呢。

斯皮尔的电影中差不多总是会有个白头发乱糟糟的老头,再搭配一个小男孩。不知道动画片《莫克和瑞迪》是否受此影响。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列