头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》——盛大狂欢

小潘er
2018-04-01 23:25:24

看《头号玩家》需要极高的游戏素养与电影阅历才能了解或者注意到其中的彩蛋或者说梗,很显然我并不属于这类人。 但我还是看到了对我来说许多有意思的彩蛋,比如对我来说当配乐《I Hate Myself For Loving You》这首经典摇滚响起的时候,那种如逢老友的感觉让人心跳加速;当钢铁巨人出现在镜头中时我就想起了那个拥有着钢铁的躯壳和柔软心灵的大家伙是以怎样的柔情抚荡了我的心;还有他最后和机械哥斯拉搏斗以后落入熔岩中伸出的大拇指,遥遥相望我仿佛看到了T-800钢铁般坚毅的面容。还有猎空,小丑女,高达,金刚……我看到了我了解的一切。

我非常佩服斯皮尔伯格在72岁的年龄仍然能用商业的套路,魔法的技巧,包容进取的心态创造一部有些另类的电影,虽然这部电影有些老套的剧情,但瑕不掩瑜,这是一部牛逼的电影,一场游戏迷的狂欢,一群彩蛋的Party。这是一部属于典型美国文化底蕴和商业特色的电影,很好看,很牛逼。

最后,我最喜欢的就是女主角,,,,,,在游戏里的样子,那段双人舞实在惊艳(我希望去看电影的一定静静欣赏这一段),惊艳的同时,我仿佛看到了qq炫舞,看到了那年夏天,在网吧敲击键盘的我们。

(这个角色造型人设实在太像《银翼杀手2049》里的美女杀手了,不知道算不算个彩蛋。)

最后的最后,我认为去看电影前完全不用补课,因为总有你喜欢的,你了解的东西,当你们相遇的那一瞬间,简直美妙。哈哈哈。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列