【脑洞】如果你拍《环二》,剧情怎么处理?

Zz的内心世界
2018-04-01 23:20:05

首先我们要看我们可以在环一手里接过什么牌?

除了机甲、怪兽、男女主角之外,感觉《环二》有个重要的人没有接进来,就是《环一》彩蛋里找鞋的汉尼拔。周。

搞笑型彩蛋

《环二》的冲突升级首先是因为机甲升级导致的军方大规模人事变动,这种设置很生硬,而且把一个在一里面毫无存在感的邵氏工业空降了过来,最奇怪的是,Dr. Newton是一个怪兽生物学家,为何会进入以机甲技术为核心的邵氏工业,又成为了其中的核心人物呢?仅仅是因为他和军方的关系吗?如果这样设定,懂数学的Dr. Hermann似乎是更好的选择。从这里开始 ,画风就逐渐奇怪了,正好此时景甜出场,可谓怪上加怪(大雾)。

其实按照《环二》的逻辑, 作为关键人物的Dr.Newton,其实可以切入的更自然些。

这个世界最希望怪兽出现,性格符合反派,又最有实力搞阴谋的人是谁呢?正是《环一》内戏份极为抢眼的汉尼拔。周

汉尼拔周是一个以怪兽为生的人,没了怪兽他自然就开始赚不到钱,而一里面他和Newton有过较多的戏份,可谓铺排了一定的感情线,最关键的是,在一里面,他们两个都是和怪兽有过神经链接的人,特征就是链接后眼睛会变红,这个点《环二》里面也没有很好的运用。

迷之红眼病

按照《环二》的逻辑,与怪兽链接有一定的成瘾性,会导致链接者自身变为先驱者,那剧情就由此展开。

首先,汉尼拔周从怪兽身体上搞下来的寄生虫,《环一》中交待是可以作为药物治病,其实这种药物是鸦片一样的存在,《环一》中那些怪兽崇拜教徒,其实都是虫药的瘾君子,而这种虫药最大的制造商,正式汉尼拔周。

经过《环一》中的接触,汉尼拔周对Newton产生了极大的兴趣,因为作为怪兽生物学家,Newton可以把怪兽身上东西的价值发挥到极致,这正是汉尼拔团队所需要的。而Newton虽然在军方也有一定的资源,可那些资源和汉尼拔所掌握的新鲜怪兽零部件相比远远不够,尤其是那具怪兽胎儿的尸体对Newton来说具有莫大的吸引力,他想研究怪兽胎儿,所以就加入了汉尼拔周的团队。

隔空对视

虫洞被破坏后,怪兽不再出现,汉尼拔周的怪兽存货逐渐不足,《环一》中提到,怪兽其实是克隆的,这只怪兽胎儿是实打实的无性繁殖克隆产物,Newton感到很兴奋,想搞清怪兽克隆技术的究极秘密,于是开始投入到研究中。汉尼拔周对Newton的研究全力支持,因为如果破解了克隆难题,也就破解了怪兽存货不足的障碍。

可经过常年累月的研究,克隆技术始终停滞不前,他需要看到一些关键原理才能搞清所有的关节,此时,怪兽的大脑就像潘多拉魔盒摆在Newton面前,Newton和汉尼拔周一商量,两人又冒险进行了一次链接,企图搞清楚克隆技术存在的关键难题。

而这次链接,他们又看到了那张熟悉的脸。

螳螂人的逆袭

链接后,两人互相看了一眼,双目尽赤,Newton知道了克隆的关键技术,可他需要更多的活体来配合研究,而汉尼拔则阴险一笑,决定把怪兽再次带到这个世界中来。

于是他们找到了老朋友,Dr. Hermann。

战争钟归零后,《环一》中本来就是底下组织身份的PPDC环太平洋防御总队失去了来自俄罗斯的资金支持,总队解散,一些不同国籍的技术人员回到了各自的国家,作为各国军方代表的机甲操纵者则回国授勋,成为了本国的将军。

《环一》男女主战后回到了日本隐居,诞下一女,这个女孩从小在爹妈的熏陶下长大,青春期不干别的,偷偷研究机甲工程,并组装了小机甲:拳击手

小拳击手

中国也看到了机甲技术背后强大的潜力,于是当初设计暴风赤红的中国团队——常州重工,重金挖走了PPDC的核心技术人才,包括Dr. Hermann,成立了邵氏工业,试图将机甲技术民用化,而后发明了无人驾驶机甲,用于战后城市的修复。

而Dr.Newton找到Dr. Hermann,名义上是为了解决无人机甲的关键问题,就是精细化操纵问题。无人机甲体格庞大,如果想达到真正的无人,而非靠人力远程操纵这种“半无人”状态,就得将类神经技术应用到机甲上。

一代无人机甲只是机甲中无人,实际远程仍然有驾驶员在操纵,这些驾驶员也需要训练,邵氏工业的驾驶技术总教练正是斯塔克潘特考斯的儿子,《环二》的主角杰克潘特考斯。

Dr.Newton说经过几年的研究,他可以将一代无人机甲的技术升级,将怪兽的多级大脑神经传导技术应用到机甲中,从而让机甲真正达到无人驾驶的状态。他通过Dr. Hermann的关系,带着方案找到了邵丽雯,邵氏工业董事长的女儿。此时董事长已年迈,正是企业内争夺股份的重要时刻,邵丽雯为了冲业绩,最终与Dr.Newton达成了协议,而这项技术也确实有用,帮助邵丽雯一举掌控了邵氏工业,Dr.Newton成为邵的心腹,应用神经技术的机甲正式开始批量生产。

量产机甲

杰克潘特考斯预见到了神经技术的风险,在意见上与邵丽雯产生冲突,邵丽雯认为杰克是为了维护自己的岗位而诡辩,于是免除了杰克驾驶技术总教练的职位,杰克心灰意冷,投奔自己在日本隐居的姐姐森麻子 。

结果到了日本才发现,森麻子和罗利夫妇已成为日本机甲技术团队的骨干精英,经常不在家,对自己的女儿毛毛头疏于管教。森马子知道自己的女儿在研究机甲,可她和罗利正在进行建造机甲“凤凰游击士”,企图用两个驾驶员+一个自由驾驶员的模式来操纵机甲,所以对自己的女儿也无法顾及,只好拜托杰克照顾毛毛头,两人就此结识。

另一边,邵氏工业的机甲量产后,Newton的计划得以实施,无数机甲来到太平洋裂缝处,用高能量重新激活了虫洞。

此时汉尼拔周早有准备,重金资助俄国人建造了切诺阿尔法二代——切诺贝塔,配备了俄罗斯顶峰抗寒技术,搭载高能冷却风暴用来冻结怪兽本体并捕捉活体。

按照Newton的计划,他只需放入一只怪兽,便可以切断虫洞,然后关门打狗,由切诺贝塔进行捕捉,结果第一只冲出虫洞的怪兽本体为第7代怪兽,刚冲出虫洞就在太平洋进行了黑洞自爆,自身突破次元,将虫洞彻底打开,无数无人机甲和距离较进的切诺贝塔均被吸入次元裂缝,不知所踪。

老毛子震撼出场

怪兽从虫洞汹涌冲出,环太平洋战事再起,PPDC环太平洋防御总队再次成立,而这次担任总队指挥官的正是澳大利亚战区《环一》中的养狗大叔赫克·汉森

汉森经历了丧子之痛,对怪兽有着深刻的仇恨。本次指挥一改之前的防御策略,建议各大战区精锐尽出,包围太平洋虫洞,各线国家均将王牌机甲祭出,向太平洋伸出钢铁之拳。

GipsyDanger 的进化版 GipsyRevenge和日本机甲凤凰游击士成为了战争的绝对主力,凤凰游击士由罗利,森麻子作为主要驾驶员,而杰克作为自由驾驶员,用灵活的火力压制驰骋太平洋。而毛毛头的拳击手也成了疏散城市人口的主力机甲。

几大机甲亮相肉搏的同时,邵丽雯也终于制服了Newton,Newton对自己的所作所为深感痛心,也没有反抗。邵将剩余的无人机甲倾巢而出,成为了大型机甲的重要后勤补给线。

环太平洋战圈步步压缩,终于来到了虫洞处,此时罗利发现这次的虫洞并没有怪兽保护,汉森决定让所有机甲冲入虫洞,直捣怪兽老巢,开始燃烧的远征……

妈耶,编不下去了。。。。。。。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列