头号玩家 头号玩家 8.7分

一个97年小伙子的不专业评价

O_0
2018-04-01 23:16:08

我认为设定有点bug,一、既然游戏人物角色死了会掉钱及他的财产与装备,那应该会有很多以猎杀人为兴趣或者目的的人吧(这样会有足够的资本去冲击关卡得到彩蛋)?这样根本不用去抵押楼盘充钱买装备呀。二、如果强行退出游戏会如何?按照电影里的设定的话,那应该可以避免一死,那岂不是不会清零(如果操作好的话)? Whatever,这部电影太好看了,上次有这种感觉就是魔兽上映的时候了。虽说有一些彩蛋我未能get到,可能是因为我阅览观看过经典还不够多和触碰过经典游戏太少的原因。但我还是很满足这电影给我的第一直观感受。以前我们玩通关游戏,当我们打到“爆机”的那一刻,我们是有多么的激动与开心啊,特别是有挑战性的。当我们卡在某一个关卡,一次又一次失败又从来,失败又从来。我们从不言服输,我们带着挫败感与不甘,一次又一次摆正姿势从头开始,直到打通关。通关的滋味是多么的奇妙呀,这就是满足。这就是玩游戏的人的态度呀!这是我们生活该有态度呀!

电影里面传达的一个讯息:最了解游戏创作者的人,就是热爱这款游戏的玩家。然而热爱这游戏的人往往都会沉迷进去,迷失自我。可这并不是创作者的初衷呀。可能某些创作者会像电影“绿洲”的创作者所描述的那样,创作这个游戏是为了逃避现实生活。但也正如“绿洲”创作者在游戏结束时给男主的忠告一样:“我一直想躲避现实,但直到我快死去的那一刻,只有在现实里,你才能在现实里吃到一口美味的食物。拥抱现实,因为那是唯一真实的东西。”这个是游戏创作者的反思,也是我们应该反思的,现实生活才是我们应该真正奋斗的地方。

By the way,我吐槽一下,一开始进入游戏,那一段介绍画面太快了,效果直接把我眩晕了,跟我同行的人都有这个体验,哈哈哈哈。还有,这个VR的世界好美好呀,让我无限遐想。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列