由长沙保卫战想到的共和国东北方向的战略问题

Fermat Theorem
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本剧拍的十分专业良心,从国民党内高层人物刻画、中日外交谈判、中日军团战略布局、薛岳天炉战法、中日局部战斗、中日军队将领塑造等都下了很较大功夫,脱离了平常的地道战、地雷战、手撕鬼子的抗日神剧范畴,客

...
显示全文

本剧拍的十分专业良心,从国民党内高层人物刻画、中日外交谈判、中日军团战略布局、薛岳天炉战法、中日局部战斗、中日军队将领塑造等都下了很较大功夫,脱离了平常的地道战、地雷战、手撕鬼子的抗日神剧范畴,客观真实的还原了真实的长沙保卫战,尤其日方指挥官的政治觉悟、战略意图、战术指导、台词用语等揣摩是一大亮点!

借用剧一位日方集团最高将领的话来说:岗村宁次将军曾经告诫过我们,一个真正的帝国军人,不但要有军事才能,还要有政治头脑。从政治角度来说,长沙已经不再是一座城市,而是重庆政府的一个象征,长沙一日不陷,重庆政府就一日不会投降。-----第二次长沙会战日军第六师团长语,注:该师团是南京大屠杀主力。

本人解读:从军人和装备来看,日本人不乏智者名将,军队讲究武士道精神,敢于殉国,战力强悍,意志坚强,从军事战略上讲,无论以前还是现在都万不能轻视日本,日本是出政治、科技、军事天才的!对我国威胁太大了,如果有条件,我国最好是用导弹/核弹全灭日本,完全占领日本,才能血洗南京大屠杀的耻辱,告慰抗日期间牺牲的无数同胞,彻底解决钓鱼岛、台湾等问题,同时共和国东北方向才能永得安宁。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

长沙保卫战的更多剧评

推荐长沙保卫战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端