闪灵 闪灵 8.0分

闪灵

起立丸子
2018-04-01 23:13:26

怎么说呢,这部电影可以说是很对我的胃口。我不喜欢日式那种一惊一乍的鬼怪,也不喜欢美式那种带有劣质感的血浆,所以这部电影就是刚刚好。它把悬疑、惊悚、恐怖等各种元素控制在一个我个人很喜欢的度上,这让我对它欲罢不能。

其实在最初看这部电影的时候,我完全只是为了看一下所谓的经典恐怖片到底是什么样的。毕竟在此之前,热爱恐怖片的我已经看惯了各种的套路,而且评论里也有人提醒,作为经常会被致敬的经典,可能会让人觉得没那么高明。但是在看过之后,你会不禁感叹,这部片子太值得被人深爱了,即便是放到现在,这部电影也是有着无法阻挡的魅力。

无论是双胞胎,血水,斧头,还是雪中迷宫,这部电影在结束之后能让人回想起来的元素有太多太多。大雪封山里的酒店,恐怖的历史背景故事,惊悚的特殊能力,开片就证明了自己的不俗。蓝色的连衣裙,红色的血海,白色的雪迷宫,美得让人心肝颤。还有结局的照片,光是想起来我都会觉得害怕。所以我觉得它是一部,就算你看了几分钟看xx,了解完所有剧情后,都一定要去补的电影。

而且我还超爱这部电影的选角,纯净的儿子,暴躁的爸爸,还有在我看来有点creepy的妈妈。原谅只有小学生流水账水平的我,无法描绘出心里的感受。我只能说这是一个完美的大三角,搭配善良的黑人老大哥,这种组合完全能撑起千千万万个恐怖片。

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列