头号玩家 头号玩家 8.8分

神作

奔波儿灞
2018-04-01 23:05:30

神作,惊喜到跺脚,兴奋到想大叫,全身的血沸腾,时而哽噎到难以呼吸。

人生第一次克制不住想写影评,粗糙点大家凑合看。

这是一部几乎每一个镜头都不能错过的影片,值得多刷的影片。

首先,片中应接不暇的动漫、经典影片、游戏元素,让熟悉的影迷兴奋激动,本身就是彩蛋轰炸。

其次,新颖的题材,虚实交替的镜头,新鲜刺激。

然而这一切不是重点,斯大爷还是你大爷,

进电影院前看片名以为是一部讲在虚拟世界吊炸天,然后现实世界也人生赢家的燃片,影片一开场我就知道不是了,又觉得这可能是部科幻未来世界,声讨人类社会为虚拟世界影响的影片,结果却是部打未来世界的幌子说现在的事,表达了斯大爷对人的看法,有三点:1、人应该回归本真,何妨退一步。2、 人应该拥有勇气,逃避将悔恨终生 。3、输赢不重要,寻找乐趣,享受过程,做自己认为对的事才重要,分别对应影片3条破关线索。

人生第一次克制不住想写影评,粗糙点大家凑合看。

这是一部几乎每一个镜头都不能错过的影片,值得多刷的影片。

其次,新颖的题材,虚实交替的镜头,新鲜刺激。

然而这一切不是重点,斯大爷还是你大爷,

可是我想说,电影就是让人爽的,道理讲的好只会让人佩服,但是大量游戏玩家不顾自己会被清零,赶来与反派集团作战时,让我想起了曾经不顾身上熬多少日夜才有的装备,奋不顾身带上卷轴冲向沙城的传奇世界,想起来了与工会战友团结一同奋战的魔兽世界,令人泪目。

人的生命体验是情感的体验,虚拟世界也是人类情感世界的一部分,斯大爷让大家警惕不要让虚拟世界影响人类社会正常的活动的同时,也告诉大家要尊重虚拟世界产生的情感体验。

因此,本片用炫目的视效,超燃的节奏,拍了部爽片,还讲了道理,表达了看法,不吹不黑。

建议大家去影院嗨起来,在经典影片被致敬时握紧拳头暗自兴奋,在高达飞出大战哥斯拉时大声欢呼,在玩家大团战时激动泪目,完了之后斯大爷会告诉你现实才是一切,当下才是最重要,最后在“谢谢你玩我的游戏”中高潮,(斯大爷:谢谢你看我的电影)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列