控方证人 控方证人 9.6分

结局之后的结局

浮生愿景
2018-04-01 23:03:02
提示:这篇影评可能有剧透

伦敦法庭上,丈夫作为谋杀罪被捕,没有可以作证的人,唯一可以证明丈夫清白的妻子,却站在了控诉方,提供控诉丈夫犯罪的证据,最后,丈夫却被释放,妻子反而却成为有罪之人,悬疑故事深入简出,环环相扣……

顺从情节过程看下去,会以为结局就是理所应当,布局合理。如果不坚持看到最后,影片故事的真相绝对不会轻易获知,千回路转,不在意料之中。

影片讲述的是伦敦一名著名律师通过自己多年准确无误的经验以及一如既往高招的法律辩解能力,在判断了被控人的人品之后,决定帮助被控人,即便他深知案件的有利条件非常不好。而取证过程曲折有加,几乎没有任何有力的证据来为被控人洗罪,即便是唯一可以证明清白的妻子,却还是站在了指控方,这么一位不甘服输的伦敦著名律师,光图自己多年历练的经验以及丰富的法律知识,与指控方律师对簿公堂,咬文嚼字,把对方的证人,一个个推翻。在逐一击倒了指控方的证人之后,最后关头犯人的妻子却出现在最后的证人现场,指控丈夫杀人的事实,本以为案件逐渐看到了曙光,可就在最后关头,犯人妻子的出现,让被控方方出现了最棘手的问题,律师百思不得其解。如果,如犯人所说的,他和妻子的感情深厚,两者相爱有加,但是为

...
显示全文

伦敦法庭上,丈夫作为谋杀罪被捕,没有可以作证的人,唯一可以证明丈夫清白的妻子,却站在了控诉方,提供控诉丈夫犯罪的证据,最后,丈夫却被释放,妻子反而却成为有罪之人,悬疑故事深入简出,环环相扣……

顺从情节过程看下去,会以为结局就是理所应当,布局合理。如果不坚持看到最后,影片故事的真相绝对不会轻易获知,千回路转,不在意料之中。

影片讲述的是伦敦一名著名律师通过自己多年准确无误的经验以及一如既往高招的法律辩解能力,在判断了被控人的人品之后,决定帮助被控人,即便他深知案件的有利条件非常不好。而取证过程曲折有加,几乎没有任何有力的证据来为被控人洗罪,即便是唯一可以证明清白的妻子,却还是站在了指控方,这么一位不甘服输的伦敦著名律师,光图自己多年历练的经验以及丰富的法律知识,与指控方律师对簿公堂,咬文嚼字,把对方的证人,一个个推翻。在逐一击倒了指控方的证人之后,最后关头犯人的妻子却出现在最后的证人现场,指控丈夫杀人的事实,本以为案件逐渐看到了曙光,可就在最后关头,犯人妻子的出现,让被控方方出现了最棘手的问题,律师百思不得其解。如果,如犯人所说的,他和妻子的感情深厚,两者相爱有加,但是为何妻子却站在了指控方的一边,亲口承认丈夫的杀人罪行。

故事到这里,高潮出现了,在律师头疼如何把案件逆转的时候,一个电话,出现了有利的证据,证据是证明犯人的妻子提供的是伪证据,而提供为证据的证人是犯法的,终于最后在法庭上把最棘手的证人推倒了。

故事发展到最后,犯人洗清了自己的罪行,所有人都以为犯人的妻子是个骗子,谋害丈夫,罪不可恕,我也以为,这样的一个结局应该是最好的了,一开始疑惑为何犯人口中相爱的妻子没有站出来当丈夫的证人的原因也是符合常理的,可是,当所有人都离开,法庭现场,只剩下律师与犯人妻子的时候,犯人妻子的一句话却更是出人意外,“你的胜诉是有团队的,他是杀人的真正凶手”。律师突然醒悟过来,认出了最后提供有利证据的人竟然是犯人妻子,妻子深知作为直接证人证明丈夫无罪是没有说服力的,所以提供为伪证据的办法来为丈夫脱罪。而最终的真相是,丈夫确实的有杀人罪了,妻子通过提供伪证据的方法挽救了丈夫,律师却被他们蒙在了鼓里。可事情并不是就次完结,逃过了法律制裁的丈夫却不知恩情为重,竟然与其他女子有染,妻子因情义过重,容不得丈夫的背叛,把丈夫处决了,本来,打算修养身体的律师,却当场决定要为犯人妻子进行申诉......

33
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端