头号玩家 头号玩家 8.7分

你好,我是轻舞飞扬,你的网恋对象

侠天辅情
2018-04-01 23:02:28

痞子蔡结合自己和室友阿泰的经历,画出来一条经由回归分析而得到的一条线性方程式。

方程式给予世人的启示是:理论上而言,网络上充斥着各种恐龙。所不同的是,这条恐龙是肉食性还是草食性。

韦德是一个彻彻底底的屌丝,父母双亡,居住在贫民窟,不仅没有正式的工作,还喜欢上了大家都在玩的游戏:绿洲。

据称,这款游戏可以在里面为所欲为、为所欲为、为所欲为,即使是你在里面做爱做的事情也能身临其境。

前提是你要在现实中买了那套顶级的设备。

后果是在游戏里面被人踢到了蛋蛋痛感与现实一样。

韦德偷偷用着亲人的设备登录游戏,他有一个支撑着自己这么做的信念:逃避现实生活中的一切。

在游戏里,韦德可不是屌丝,他的名气很大,并且用马里奥游戏里面的偷鸡方法破解了游戏创世神哈利迪迷宫的第一关。

韦德成为了绿洲游戏世界的第一人,被众人追捧、合影。

中途,韦德认识了他的网恋对象:萨曼莎。

萨曼莎很成熟,她跟韦德第一次见面就要与对方划开界限,虽然对方帮她修好了赛车。

但年少懵懂没有性生活的韦德开始了死缠烂打,并在危险的网络世界告知了对方自己的真实姓名。

萨曼莎怒了,给了韦德一发升龙拳:你想死老娘还不想死呢,不就是在游戏中跟你暧昧了一下么?至于要以身相许吗!

奈何萨曼莎越是如此,韦德越喜欢她,即使萨曼莎告诉他:你只看到了我想让你看到的,老娘现实很丑的!

韦德不以为意,依然狂热的追求着。

萨曼莎终于被这个小奶狗征服了,她同意了对方提出的奔现要求。这里我严重怀疑是萨曼莎故意派人去把韦德绑过来,好使得自己在第一次奔现的时候获得主场优势。

总之,虽然奔现的路程很是艰辛,但两个人终于见面了。

韦德望到了椅子上的萨曼莎,很是绝望。原来萨曼莎说的是对的,她确实没有游戏里面好看,现实中的她,文静淡然成熟,远没有游戏中活泼、娇俏、可爱。

而且,萨曼莎右脸还有一大块胎记。再望望自己,游戏中的小奶狗,现实中依然是小奶狗。

韦德很是受伤,他想拔腿就跑,但万分之一秒之后,他想起来自己是被人用乙醚晕倒扛过来的。

于是,韦德在千分之一秒后,明白自己是在人家的主场,萨曼莎并不是一个简单的人物。如果自己敢为所欲为,很可能就被人家为所欲为了……

韦德朝着大千世界,留下了一个奔现的至理名言:自己搞的网恋,含着泪也要奔现。

一秒后,韦德开始了他的撩妹行动。他抚摸着萨曼莎的脸颊,又从脸颊划到萨曼莎的下巴。他说她很美,他不在乎她的胎记,总之,韦德说着一大堆毫无营养却又让女孩子心动的情话。

萨曼莎被他征服了。

被征服后的萨曼莎开始帮助韦德赢得比赛,再没有提到过自己要报仇的事情。而五人队也一路闯到了最后一关,韦德也在最后关头破解了哈利迪的谜题,成为了绿洲游戏的下一任创世神。

至此,一场网恋也由虚拟中的相识,发展到两个人同意奔现,最后修成了正果。

不知道多少正在网恋或者想要网恋的少男少女动了奔现的念头。

我们在虚拟的网络上认识了那个只展现自己想要让对方看到的形象,我们欢呼雀跃,以为碰到了一个趣味相投的灵魂伴侣,每天都期待着和对方聊天,谈理想与生活,一点点去了解对方的性格,倾听对方诉说今天遇到的趣事或者无聊透顶的工作。

当我们按耐不住内心的躁动,想要与对方打破虚拟的屏障,走到现实。奔现这个残酷的词汇如同电影里面的金刚一样,阻拦在道路中央。

也只有那么一两个,反其道而行,选择了加速、全力开向后方,破开了一条道路,真的走到了一起。

祝福那些人。

微信公众号:90后老怪物 希望寻找到有趣的你~

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列