美好的人性 地狱中盛开的彼岸花

太空兔
2018-04-01 23:01:22
提示:这篇影评可能有剧透

好片,强烈推荐。

电影的主题是人性。在北朝鲜那么严酷的政治气氛下,在家人被当作人质的高压环境背景中,在那种被深度洗脑的成长经历之后,三个主角的身上仍然闪耀着人性的光辉。虽然他们收到的是自杀的命令,虽然他们都以为国捐躯和服从命令为天职,虽然他们知道活下去也只能是苟且偷生难逃心灵的叩问,但在这种情况下仍希望用自己的死来换取队友活下去的机会。就连最冷酷的队长金泰源其实也在用眼神和表情多次告诉他的部下们:杀了我,我的家人可以保全,你们也可以保全。他有那么多次机会可以对几个部下一击毙命,但还是让他们活到最后,他手握炸弹的时候还给他们暗示:只要一脚把我踢下去你们就可以活命,我也可以成仁,我的家人也可以保全。可惜这话不能说,说了他就白死了。

在那种高压的政治气氛下,人性仍是不灭的,犹如在地狱中盛开的血红的彼岸花,在绝望的黑暗之中顽强地绽放,盛开得如此悲凉凄厉,但也让人看到一线生机。几个主角宁可牺牲自己年轻的生命,也要守护这朵花,让她在队友的手中传递,因为她代表着美好和希望,是暗夜中的一缕光芒。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

隐秘而伟大的更多影评

推荐隐秘而伟大的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端