头号玩家 头号玩家 8.7分

好看到哭唧唧以及冷静后的一些小puzzled

支吾先生
2018-04-01 23:00:52

用了这么久豆瓣第一次写影评着实是看完太激动了,虽然并不是非常非常非常正统的狂热的游戏动漫迷也给激动成这样说明电影真的太强了,建议大家不要在意自己能看得懂多少梗,反正去看绝对不吃亏啊啊啊

以下正文了:

虽然对AR游戏感官体验已经有心理准备了,但还是从进入游戏就开始让人兴奋得起鸡皮疙瘩看完后还一直holyshithowcoulditbethatfuxkincool碎碎念激动到无法组织语言,真的是值得每一帧画面都暂停下来挖细节的程度,各种电影游戏动漫梗可以说是惊喜太多目不暇接了,这块已经有大神总结好了就不展开了,不过剧情线跟游戏线交叉推进的模式让我想起了夏日大作战(最后的key game也是很红白机类型的反差设计提升紧张氛围作用

另外AR体感游戏最大的障碍可能就是空间移动问题了,seems like电影里给出了一波解决方案,(不过一开始男主的那个跑步机类型的地面装置是如何前后左右切换的还是没有看清楚,至于空间移动控制只靠几个傀儡一样的绳子好像也有点强行可行的感觉)不过补充了触觉体感服,实在是让人感到激动啊啊啊,感觉电影里的体验指日可待啊啊啊

基于以上在我这已经可以忽略其他小瑕疵囊括五星了,但是还是想讲一下自己浅显的一些小提问哈哈哈哈

(Holiday的人设也太矛盾了吧一方面发布会上表现这么风趣游戏彩蛋线索设计又这么细腻结果又想呈现出不谙世事不善交往的形象真的让人有些困惑

(男主姨妈死了被救换地方后情绪转换也太生硬了,可以说是毫无衔接了,意思是有了妹子就忘了姨妈了(要求真的很严格哈哈哈

(反派秉承了一贯的傻批话多又作死作风也太美国英雄主义色彩了。。

(最后强加的一些情感升华段落没有过多地往游戏背后的终极奥义和情怀上靠(毕竟最后大战看到大家这么努力在街上挥拳这么牵强的场景都隐隐有些感动结果最后却没有展开),反而强行吹了一波勇敢去爱已经珍惜友情有点略显俗套了,不过细想下来大概是害怕起到鼓励青少年网瘾产生的反面作用

(不一定对欢迎讨论哈哈哈哈

头号玩家的更多影评