头号玩家 头号玩家 8.7分

头號player

小龙看电影
2018-04-01 22:53:46

说句缺心眼的话其实前几个星期看到这电影的封面我以为是个渣渣片,当昨天我看到豆瓣9.2分时,啪啪打脸,真是愚人节快乐……果断在今天把它看完了 ,在此,我要郑重安利这部科幻迷必看的惊艳之作。 剧情建立在2045年,VR技术和全息技术已经发展到顶峰,此时,一个名为“绿洲”的VR游戏改变了世界。对于那时的人来说,绿洲就是世界。每个人都可以用ID参与其中,并通过传感器控制角色,完成现实与虚拟的完美交互。 彩蛋的饕餮盛宴 大片的彩蛋都在片尾,而这部电影的彩蛋遍地都是。如果仔细,你会对看到里面一个个熟悉的电影角色或游戏角色会心一笑:《侏罗纪公园》的霸王龙,《猩球崛起》的巨猿,《街头霸王》的隆和春丽,《回到未来》的时光机,黄色的死侍和我最爱的龟派气功……我看到的只是冰山一角,据网友统计整片的彩蛋差不多有两百个。 此“彩蛋”非彼彩蛋,彩蛋是游戏创办者设置的奖励,还代表游戏的最后关卡和电影的ending,正是有“彩蛋”的设置,剧情才能深入展开 游戏中的游戏。 导演巧妙的编排,把现实和游戏分成两条剧情线来演绎。观众不仅能尽情的享受主角的第一人称游戏视角带来的快感,同时能通过现实与游戏的反差来体验主角的心路历程和剧情的内涵。简单来说,就是看超屌的主播玩超屌的游戏。 最可怕的是,剧情扣人心弦外,还有深刻的人生哲理:love,friendship,games ane life 。头號玩家并不是把游戏人生,现实世界仍需细细品味。 全程无尿点,特效豪不留情,从头到尾,淋漓尽致,像开了无限流量卡,6得飞起,个人感觉这科技感爆棚的特效甩《变形金刚》十几条街。总而言之,这部是科幻电影的一股清流,值得你意犹未尽,回味无穷。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列