头号玩家 头号玩家 8.7分

让我们警惕未来的同时,又让我们回味过去的美好。

Billy Wayne
2018-04-01 22:52:47

#头号玩家#史上彩蛋最多的电影,导演和制片人历时3年时间从好莱坞六大、世界各大游戏、动漫、音乐厂商那里借来版权。 这是一部能让电影迷、游戏迷、动漫迷、音乐迷都同时爱上的电影。DC、中土、侏罗纪公园、金刚、钢铁巨人、哥斯拉、高达、忍者神龟、异形、弗莱迪、闪灵、星际迷航、鬼娃回魂、回到未来、星球大战、终结者2……一生能有几次能在一部电影里看到这么多钟爱的电影文化?! 在第一关现身的金刚引爆了全片的第一个高潮。 异形和超人眼镜那段着实惊喜。 《闪灵》那段是斯皮尔伯格多对好友兼电影大师斯坦利库•布里克的致敬,百分百还原电影场景和情节,当那超经典的原声响起时,再一次将观众带进那个“有史以来最恐怖的恐怖片”的世界里。看过的观众知道下一秒会发生什么,没看过的观众就像电影里的主角一样,被那恐怖的世界吞没。 全片最燃的莫过于高达拿着星球大战里的光剑决战哥斯拉! 当然,这些彩蛋仅仅是锦上添花,全片最精彩的还是故事本身。 72岁的斯皮尔伯格还是那个对世界充满热情的小男孩,在这部电影里,我们可以看到他对电影的梦想、爱与情怀。故事虽然发生在2045年的未来世界,但影片充斥着八九十年代的流行文化,而且让处于2018年的我们观看。让我们警惕未来的同时,又让我们回味过去的美好。 对每个有梦想的人来说,看到的都是不一样的结局。片中,帕西法尔集齐3把钥匙得到哈利斯的彩蛋。而我看到的是一个“洛奇”拿到绿色的带子的那一刻…… 片尾,哈利斯对帕西法尔说的:“谢谢你玩我的游戏”,就像斯皮尔伯格在对我们说的:“谢谢你们观看的电影”,而我也想对斯皮尔伯格说:“谢谢你拍出这么多美好的电影”!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列