演员撑起的电影

稷下先生
2018-04-01 22:51:21

本来准备打三颗星,可是毕竟电影还是隐忍的,所以加了一颗星,因为即使到最后电影也没有去拍当年的演员和有妇之夫的导演之间的不伦爱情。

这部电影很早就标记了,应该是去年看完酒国的时候的事情了,同一个女主,金敏喜。电影和演员的关系还真的很奇怪,说不好谁更加重要,可能就是适合吧,说到底还是剧本问题。但是不管怎么样,要么就是剧本塑造了角色,演员表现出来,要么就是演员塑造了角色。而《独自走在夜晚的海边》因为足够隐忍,同时他故事情节很简单,自然要想出彩就完全看演员功力了。

金敏喜,电影里的角色还是整个人物的感觉,还真的就是电影里的表述,你说她有多漂亮吧,但也未必,毕竟还是略有婴儿肥的脸,但是确实有女人味,有韵味,最后多年不见的朋友评价精准。

可能是我看侯孝贤的长镜头多了,对于导演拉进镜头的做法十足反感,但是好在导演不太啰嗦,一百分钟搞定。这个电影里好像也有交代,干嘛要拍一部这样自我的电影,会很无聊吧!所以也怕太无聊,还是简洁一点,很好。

女主最后也还是在沙滩做了一个长长的梦,梦到了自己的和你自己带来悲痛的导演一起喝酒,导演还送书给她。所以想来女主还是走不出去这段感情的,即使已经回到了这座遥远的海边小城,远离首尔很远很远,可是一不留神还是入了梦境。

女主最后能不能走出去,其实挺难。和朋友那场喝酒明显看出女主内心的压抑,同时有着强烈的理想的偏执,而且聊天中已经看到了女主对于死亡的归宿。朋友们也没有办法,导演也没有办法。

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列