头号玩家 头号玩家 8.8分

未来已来

缺牙巴胖K
2018-04-01 22:47:50

《头号玩家》,2018,斯皮尔伯格,玩游戏的五星推荐,不玩游戏不爱科技的零推荐。

从当年的《ET》到今天这本《头号玩家》,斯皮尔伯格属于不老传说,回到未来。所有游戏玩家一定会爱死这本电影,炽燃情怀,何况还有那么多电影、动漫、游戏和音乐的梗!斯皮尔伯格不是一个人在战斗,后面那个团队一定醉心沉迷,如剧中那些IOI的雇员。

这甚至不是什么科幻电影,现在的VR技术加上日新月异的感应科技,分分秒秒就是现实。

极强的参与感,简单明了的故事,历险夺宝通关的设定,酷炫的致敬片段,让观众和主人公一起打了场超爽的游戏,最好去IMAX看,嗨翻全场。

从小开始玩红白任天堂➡️超任➡️土星机➡️电脑游戏➡手游️➡️淡出网游的玩家K,同时经历虚拟网络世界,结交见光活一批网络恐龙青蛙,目睹互联网奇迹的我,当然看得兴高采烈;何况还有金刚,闪灵,甘道夫……电影彩蛋的惊艳;而旁边不玩游戏的狗头先生,年幼的猫头小姐自然无趣。

在绿洲创始人这个角色身上,我看到了乔布斯、扎克、谢耳朵、霍金、马斯克甚至斯皮尔伯格自己,都是一帮孤独卓然天真才华爆裂的先驱,没有了他们这些天才,这个世界将是多么无趣!

那些老歌太赞了!各个时代经典纷沓而至,要去听原声!只可恨片尾在暴热的电影院痴等五分钟,也未见一个彩蛋,遗憾!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列