有点俗烂的段子好笑就好笑在和大背景的错位上

十二月歌者
2018-04-01 22:46:21

看完第一集带人看房吐一地和后院生吃同事的情节后,我对这个剧的印象是有一点俗。似乎调性定在满足人们对丧尸,血浆,肠子的猎奇欲望,和掺杂黄段子喜剧上。情节也说不上多么难以预料,段子多数不太高明,偶尔有几个能骚到痒处。漫不经心的刷了几集,觉得这个设定也不赖。除了噱头之外,每集有还一点小悬念,一点勾人的东西和一点温馨的爱的颂扬。

婚姻能面临什么考验呢,除了不舒心的工作,想买但不敢买的好车,叛逆期的子女和平淡的日常之外?可能也就是老婆杀人吃人,无法控制自己,把你卷入一场场危机的时候,你该如何表现吧。夸张荒诞的背景把其他剧里好像很严重的东西揉碎给你看,这就是这部喜剧错位逗笑的地方。邻居黑警察发现你的把柄勒索你为他杀人;工作同事的性骚扰;女儿去求医问药碰到跟踪狂;这些问题都可以有反常错位、无厘头的解决方式:吃了他们。有被迫吃,有冲动吃,也有预谋吃,这些问题变成了主角肠胃里的笑话和下一个问题的诱因,把松散的段子中的环扣起来,牵着我一直看下去。

提几个自己觉得有趣的点和小段子:

提几个自己觉得有趣的点和小段子:

1、帅气的男同事是摩登家庭里的配角:天气预报主播,和大女儿谈过恋爱那个。后来变成了一个头,做假证据打电话的时候:“你在墨西哥过得怎么样?墨西哥是指希拉的胃里。”

2、主角夫妻都是房产经纪人,和摩登家庭的phill一样。这好像是美国电视剧中产标配?

3、黑人警察邻居发现男主角有问题瞒着自己时候的娘气反应有点反差萌。

4、卖大麻睡少女的坏人最后被男主发现没那么坏,下不去手。女主台词:我就出去5分钟,你就开始和我的晚餐联络感情了?

5、女儿和geek同学有点情感萌动的对话。geek:我可是和她有3%几率在一起的。

6、某集片尾字幕:拍摄中没有龙虾和纳粹受到伤害233

7、同样是丧尸的便利店女职员台词重复的笑点:you ve been looking at it..like a really long time.

8、第二季末尾,邻居女治安官发现问题后的反转。前面铺垫了她信教。开枪后发现希拉枪打不死,开始怀疑自己说这是个trick。男主用马戏团主持的语气:“那请看独一无二的说话人头” 。这时治安官信了一半,开始跟神对话,“主啊,如果希拉是你选的人,给我展示点神迹吧。”临门一脚,女儿和同学炸拖车火光照亮夜空,惊得治安官跪倒在地。这个反转收尾太逗了,让我笑了半天。

真爱不死 第二季的更多剧评

推荐真爱不死 第二季的豆列