怦然心动 怦然心动 9.0分

每刻的怦然心动都值得被纪念

想成为她的我
2018-04-01 22:35:38

最近在抖音里看了电影推荐,偶然刷到了《怦然心动》这部电影,看完心里还是有点感受想说说。

首先,这并不是一部简单的青春期纯爱电影,它教会了我们很多这个年纪应该学会的道理,是一部成长教育电影。

女生在见到男生的第一次,就被他深邃的大眼睛吸引住了,算是一见钟情。很多人说一见钟情并不可靠,但有时一瞬间的感觉真的就决定了你和他接下来的发展。微风正好,阳光不燥,需要的只是一个对视。于是她对他展开了疯狂的追求。她坚信:男生确实是喜欢她的,所有推开只是因为害羞。青春期的女生总是那么单纯,那么喜欢无止尽地幻想,喜欢一个人,可能就会尽全力去争。

然而男生并不这么想,他对女生的追求感到厌烦,想要躲避,想要摆脱。于是他通过利用另外一个女生来避开女主的追求。然而他的“阴谋”失败了。

对一个人追求久了,而得不到回应的时候,往往会为之想很多,特别是女孩子。对待任何人都不能太过放下身段,无论他是什么样的人,都不值得为之丢失自己的生活。后来女主的爸爸问她:你为什么喜欢他?整体表现和部分叠加所显现出的效果是不同的。大部分人的整体表现是逊色于部分叠加的,女主慢慢发现:男主也是不例外的。一个偶然的机会,她爬上了高高的树,欣赏到了世界上最美的风景,并从树上学到了很多道理。

可就是这棵树,后来因为要建房被砍了。正因如此,她意识到了男主的懦弱。懦弱是他的整体表现,而他深邃的眼睛只是他部分的叠加。她慢慢地发现,自己之前是多么盲目去追随了他。他的一次次懦弱的行为让她想远离他。而此时,男主却逐渐发现了女主身上的闪光点,一个认真做事,坚持自己的人是很吸引人的。

最后,男主抑制不住自己,当众想亲女主。对于青春期敏感的女生心结,女主心里受到不小的波动,虽然这是她一度坚信一定会发生的事,但当它真正发生的时候,却让人觉得惊慌。女主哭着跑回家,和妈妈说了这件事,妈妈劝她她应该和男主好好谈谈,事情应该好好地解决,然而女主并不想这样做。

电影的结尾,男主为她种了一棵她最爱的梧桐树,算是对她最好的和解,他们俩又回到最初。

其实这个电影反映了很多方面:每个女生应该培养自己的魅力,不能一味地盲目追求。看人真的得看整体,仅有优秀的部分是不够的。两个人相处三观应该相合。当然,男女主的生活态度正是反映了他们各自的家教。一个和睦、互相关爱的家庭对小孩有很大的影响力,能让她学着去善待这个世界,去相信她能征服这个世界,产生一种积极的人生态度。而男主的家庭就不一样了,刻薄、虚伪、懦弱的父亲教会了他不正确的人生观,让他走了很多思想上的弯路,但其实每个人都应该找到自己正确的定位,想成为一个什么样的人。

(初次写影评,经验不足,欢迎指正,谢谢!)

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列