头号玩家 头号玩家 8.8分

别怕接不住梗看不懂,买上票,enjoy it!!

呼山姑娘
2018-04-01 22:35:04

必须5颗星。电影非常丰满,总有吸引住你,让你给它加星的地方。 作为平时不玩儿游戏的人,也有几个彩蛋让我心生欢喜。这一点很让我意外,所以即使不懂什么梗,也会让你连连叫好,更不用说对那些游戏迷科幻迷了~ 说什么致敬也好,不要沉浸虚拟世界也好,对游戏、vr的反思也好...主题干干净净地告诉你,其实看了看开头基本能猜到最后的结局。但是看完最大的感受是,怨不得这么多人沉迷在游戏的虚拟世界,――我想和朋友爸妈聊聊天。其实不仅是游戏让我们着迷,电影啊动漫啊包括头号玩家啊都在一定程度上满足了我们的想像和幻想,给了我们逃避的机会。然而,真实世界里的温情肯定是永恒的主题。

再说彩蛋,啊,奥特曼打怪兽算吗?翻翻知乎和豆瓣,感觉已经分析得很透彻了。

配乐啊,特效啊,情节啊,都tm做的相当到位,作为不怎么玩儿游戏,半个科幻迷来说的纯观众,表示,这是一部一定要去看的好片!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端