《东邪西毒》观感

Tonkii
2018-04-01 22:33:09

最近几年在四一的时候总会看哥哥的电影,《东邪西毒》看的这是第五遍。第一次发觉,这部电影的配乐那么棒。明明是儿女情长,缠缠绵绵,恨无绝期的事,看上去,听起来是那么的波澜壮阔,有可能背景是大沙漠的缘故,终极版的浓墨重彩的渲染特别喜欢。 哥哥的一些小表情真的动人极了。以前一直觉得欧阳锋像是一个旁观者,看着慕容嫣,黄药师,盲武士,洪七他们的故事,好像于己无关。可是,实则不然,每次他淡淡说出自己的故事时,眼神中有落寞,有无奈,在慕容嫣的独白后,他眼中是有泪光的。 黄药师为了得到别人的喜欢而不断伤害别人,因为他相信得不到的才是最好的,盲武士失去老婆后郁郁寡欢,欧阳锋因为害怕被拒绝而先拒绝别人,于是女朋友变嫂子,张曼玉因为计较欧阳锋的沉默而让他永远得不到。也不知道在爱情这游戏中谁赢谁输。 之前看《失恋巧克力职人》中有一句,爱情不是艺术品。其实没有哪一种感情不是千疮百孔的,爱情尤甚。洪七带着乡下老婆一起去闯荡江湖之前,对欧阳锋说,我要离开这里,因为我不想变得和你一样,我喜欢直接,我要去看看山那边的样子,即使山那边还是山。 所以,无论谁先迈那一步都无所谓,重要的是迈出去。我爱你啊,我中意你啦,这句话没有那么难说出口。真的不想看到美人迟暮的张曼玉一个人的自言自语。每次都看的泪流满面。 PS 哥哥帅,梁家辉帅,梁朝伟帅,张学友也帅,刘嘉玲,张曼玉,林青霞,杨采妮都是美的。 PPS这电影,以后有女朋友了要一起看啊。

东邪西毒:终极版的更多影评

推荐东邪西毒:终极版的豆列