头号玩家 头号玩家 8.7分

I hate myself for loving you

八分堡Chloe
2018-04-01 22:29:41

这是一个不可自报家门的虚拟世界,VR眼镜是墨菲斯的红蓝药丸,而#绿洲#是现实沙地精神和物质的养料与供给。

帕西瓦尔为#爱#打破虚拟世界的禁忌,而这个本名便延伸到VR看不见的废弃科技堆砌的远端,将感情与危险重新定义。

名字。

#千与千寻#里的汤婆婆试图抹去#千#的名字将她永远囚守,而彼端交界松开千寻并嘱咐她不要回头的白龙,纵然将#赈早见琥珀主#的姻缘记起,现实世界里被压在建筑群下的河不知还能不能渡他回去。

#Call Me By Your Name#情到深处也只交换了名字,召唤内心深处属于对方的灵魂,除了吻与那件衬衫,这份爱情一无所有。

小说的爱归于淡忘,电影则戛然止于想象,各有各的感慨。

「——"elio elio elio"

——"......oliver, I remember everything"」

# Creator Hate What They Created. #

往大了说爱因斯坦厌恶战争原/子/弹,往小了说福特的大大巨巨太太们总时不时的嫌弃自己的神来之笔。

有时甚至怀疑父母是否因为Hate what they created才一遍遍看#别人家的孩子#。毕竟这个#我#似乎辜负了如影随形相伴余生而越发平庸的那个名字。

我也曾讨厌自己打出来的每

名字。

小说的爱归于淡忘,电影则戛然止于想象,各有各的感慨。

「——"elio elio elio"

我也曾讨厌自己打出来的每一个标点,过段时日又忍不住拎起来再改一次。

哈利迪的#绿洲#上市后偏离了游戏的初衷变为牵动现实命脉的生存孤岛,落款必将后悔的合约,放手必将伤怀的爱人。

天才鬼才阿诺克带着木讷而不受欢迎童年的自己,代码里的绿洲越是惹人沉溺,现实生活的孤寂便愈加剥离。

但三把钥匙打开的还是现实里的回忆:“谢谢你喜欢我的游戏。”

爱恨两极,放不下舍不得,一样的无力。

而这份Hate最靠近真实的定义,开场的废墟之地铁架集装箱的背景里炸出的BGM算是回答:

I Hate Myself for Loving You.

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列