essential is essential

2018-04-01 22:28:37
提示:这篇影评可能有剧透

一部不会用电脑看的片子。

零散、意识流的风格,进行很多‘有意义’并且考验观众的重复。中间体现classic 与所谓romantic的冲击,用了古典音乐和现代音乐交替的场景,让我印象很深。 全片呈现这一种带着铁锈味的暮气,即电影人对于时代的迷思与不解,在电视与电影里挣扎,在法币与美元里挣扎,在独立制片与好莱坞里挣扎,在死与活里挣扎,最后一枪崩掉自己灵魂,叛离以前的essential。

前半部分本来不太看得懂,不仅是形式上的倒带与卡顿,还是内容上的倒带与卡顿。后半段看懂的地方在以下那句话:

movie is a dream factory, you have your dream, but I have factory.

说完,制片厂的主人就撑不下去,转投了电视、美元与好莱坞的怀抱,而坚持自己的导演,则失去了自己的导演地位,成为了应征的演员,跟一群 happy, enjoy, love 的女郎竞争试镜,最后重复着 制片人走之前的那句 essential is not our feeling or past experience. 从这个终点回头看,好像能看懂它的叙述了。

电影院在中环,走出去的时候,维港依旧繁华,街边跳着机械舞的小哥受到一轮又一轮的喝彩。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐小电影盛衰记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端