笑过之后,只剩悲凉

shineedaisy
2018-04-01 22:25:20

阶级无处不在。我们都是nobody的凡人,但身处所谓的“社会”中,总有人比你更不济,也总会有人剥削着你的人生。生而为人,除了抱歉,更多的还是要在这种抱歉中无奈、艰难且孤独的度过。剧中有一段描写很是深刻,我们身处于太空时代,宇宙中的探索已不再是白日梦,但是对于“人”内心世界的宇宙却只能望而却步。我想,这部电影所描述的关键词之一,就是孤独吧。但是看到娃娃哥出殡那天生前几位友人为其举行葬礼的场景,还是有一丝温暖涌上心头。即使最后,他还是选择自己离去。

宗教教义到底在哪里?佛像中是否真的藏了人性的邪恶?那些所谓的信徒所尊奉的是拈花一笑、神态祥和的佛像还是自己内心对于佛教教义的那份虔诚?这些问题一直伴随着我直到影片结尾那几声撞击声,每一次撞击更像是对自己内心的深深叩问。导演并没有明确刻画事实真相,而是留下几次叩击。一切问题的答案都在观者心中,需要自己探寻。我的信仰在哪里?我更相信哪种结果?即使是坏的结果是否能够坦然面对?

所有的事物都有两面性,我们本身就是矛盾体,而取舍就在于自己的内心。身在繁华、充满诱惑的世界,保持自己内心的那份真诚与善良,宠辱不惊,过自己平凡的生活,笑对命运的无常。我想,这份信仰的强大甚至可以超越佛像本身,成为佛plus。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端